為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前妻控騙財養小三還逼離婚 里長提告求償500萬獲判賠4萬

    小茹指控里長前夫逼離婚,被橋頭地院判賠。(記者鮑建信攝)

    小茹指控里長前夫逼離婚,被橋頭地院判賠。(記者鮑建信攝)

    2022/07/05 07:02

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市某里長夫婦,在結婚週年前夕分手後,女方散布傳單指對方騙財、養小三、強逼她離婚等行經,被求償500萬元精神撫慰金,橋頭地院僅認定強逼離婚部分不是事實,其餘阻卻違法,判決前妻僅需給付4萬元。

    原告里長阿財(化名)指出,兩造於2013年11月20日登記結婚,並在隔年11月19日辦理離婚登記。並說,前妻小茹(化名)委託顏姓老闆印製甲、乙兩種傳單共2300份後,於2019年4月4日凌晨起至13日晚上止,接連5次分別在旗山地區果菜市場、地政事務所、天后宮、夜市、媽祖廟廣場和老街等處散發。

    他說,由於內容誣指他身為里長,侵占前妻財產、拿她的錢養小三並生子,甚至強逼她離婚等,均非事實,自認名譽嚴重受損,請求賠償精神撫慰金各100萬元,5次總計高達500萬元。

    小茹則否認製作及散布傳單,縱認為是她所為,傳單內容均屬真實,得阻卻違法不用賠。

    承辦法官開庭調查,認為小茹依自身經驗,就甲、乙傳單所載阿財侵占她財產、騙財、花她的錢,拿她的錢養別的女人及養與小三生的小孩,及她要求阿財還錢、手錶及金子等情,有相當理由確信為真實,依司法院大法官釋字第509號解釋意旨,得阻卻違法。

    不過,小茹指遭阿財強逼離婚部分,與事實不符,此部分判決要賠償4萬元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。