為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化車禍重傷姊病情突惡化命危 家屬:醫院要我們有心理準備

彰化車禍重傷姊姊惡化命危,昏迷指數掉到3,醫院要家屬做好心理準備。(民眾提供)

彰化車禍重傷姊姊惡化命危,昏迷指數掉到3,醫院要家屬做好心理準備。(民眾提供)

2024/05/09 12:46

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化車禍重傷姊姊一度甦醒還會笑,前幾天卻突然惡化昏迷,家屬表示,醫院請家人要有心理準備,雖然很難接受,但醫師已全力搶救,變這樣也沒辦法,但都不敢跟阿祖說,就怕阿祖知道會哭個不停!

伸港鄉陳家姊妹發生車禍重傷迄今(9日)已邁入第77天,原本在彰基救治的妹妹昏迷指數都維持3,但在秀傳醫院搶救的姊姊一度可以睜開雙眼、看卡通,還會微笑,昏迷指數上升到11,讓家屬都為之振奮,但前幾天卻傳出病情惡化的消息,讓家人都難過極了。

家屬表示,秀傳醫院通知說姊姊因為腦部慢慢積水,出現水腦症情況,必須緊急做開腦手術,家人立刻簽同意書,引流180cc。原本可以睜開眼睛的姊姊,昏迷指數掉到3,還有生命危險,病情的轉變之大,真的教人束手無策,醫院也要家屬做好心理準備。

家屬說,對於姊姊病情的轉變,只能瞞著阿祖,因為阿祖年事已高,又身體不好,一旦知道的話,就會一直哭,能瞞多久就瞞多久。至於妹妹部分,從車禍迄今都沒有睜開眼睛,昏迷指數都是3,也不知道還有沒有知覺。

家屬指出,陳家弟弟因為車禍只有輕傷,早就到校上課,放學就由親友接送課輔社團,最後再把弟弟載回家,學校也會進行心理輔導。

陳家阿公表示,將會對肇事者提告,由於肇事老翁是無照駕駛,車子在兒子名下,兒子把車借給無照的爸爸開,應該也要負連帶責任。

彰化車禍造成姊妹重傷命危,家中牆面可以看見歡樂塗鴉痕跡。(民眾提供)

彰化車禍造成姊妹重傷命危,家中牆面可以看見歡樂塗鴉痕跡。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。