為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老婆天天煮泡麵 印度男倒盡胃口提離婚

    在印度一起離婚案中,丈夫控訴妻子除了泡麵之外甚麼都不會煮,於是從早餐到晚餐只能吃泡麵,連去賣場買東西也只買泡麵,憤而向法院訴請離婚。此為泡麵示意圖。(彭博)

    在印度一起離婚案中,丈夫控訴妻子除了泡麵之外甚麼都不會煮,於是從早餐到晚餐只能吃泡麵,連去賣場買東西也只買泡麵,憤而向法院訴請離婚。此為泡麵示意圖。(彭博)

    2022/05/31 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來離婚案件增加,民眾離婚的理由無奇不有,任何雞毛蒜皮的小事都能成為離婚的原因。印度首席地區法院法官拉古納特(ML Raghunath)27日分享之前審理的一起離婚案件,該丈夫因受不了妻子三餐都煮泡麵,而且還是同一品牌,忍無可忍之下決定離婚,最後在雙方都同意的情況下離婚。

    綜合外媒報導,這名丈夫控訴他的妻子,除了泡麵之外甚麼都不煮,從早餐到晚餐只為家人準備泡麵,連去賣場買東西也只買泡麵,讓他心生不滿,憤而向法院訴請離婚。

    這名妻子每天三餐煮給老公吃的是當地知名品牌泡麵美極(Maggie),而且每餐都是,此案也被法官稱為「美極案」。

    拉古納特認為:「夫妻必須在一起至少1年以上才能離婚,如果沒有這樣的法律,可能有很多夫妻會直接在婚禮會場提出離婚申請。」同時他也指出,都市的離婚申請率高於農村,原因在於後者有村委會介入解決問題。此外,農村的女性較無自主權,擔心離婚後會把家庭關係鬧僵,影響社會觀感,因此不敢輕易提離婚,才會產生這樣的差異。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。