為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市中正一分局男警頭部中彈 疑開槍自戕送醫宣告不治

中正一分局。(資料照)

中正一分局。(資料照)

2024/04/25 14:22

首次上稿:13:47
更新時間:14:22

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市警中正一分局一名36歲徐姓男警,今天中午12時許獨自一人跑到分局地下室4樓停車場,疑似開槍自戕;徐員頭部受到槍擊,隨即倒臥血泊、失去意識,送往台大醫院經急救40多分鐘後仍在下午1時15分宣告不治,警方目前已與其家人取得聯繫,現正設法釐清其自戕動機。

台北市消防局在今天中午12時31分接獲報案,發現中正一分局有一名男警頭部中彈,救護人員火速趕往現場救援,將失去意識的徐員送往台大醫院急救。

據了解,今天早上徐員母親曾打電話給徐員但電話沒有接通,徐母還曾打電話到派出所,請同仁轉告徐員要回電。徐員今天早上10時至下午1時是巡邏勤務,同仁通知他返回派出所回電話給母親,沒想到他回到派出所後就去地下停車場開槍自戕。

根據人事資料,徐員警專28期畢業,目前單身,與家人同住在新北市;他從警生涯大多數的時間都在忠西所,但先前曾因為警察局推動「6年條款」,從忠西所被調往警備隊,但因較習慣派出所工作且表現認真優異,不久後又主動請調回忠西所。

熟識徐員的同仁說,徐平時工作表現正常、認真、負責,個性開朗樂觀,跟同仁相處也很融洽,沒聽過他近來有什麼煩惱,對於他忽然自戕一事都感到相當驚訝、不解。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。