為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國媽堅持「哺乳9歲女兒」挨批 反嗆:她不說停我就繼續餵

日前國外一名媽媽表示,她的女兒雖然已經9歲了,但她仍堅每天給女兒哺乳,此舉被不少網友提出質疑與責難,但她反嗆「除非女兒說要停止,否則我不會停止餵母奶」。示意圖,圖與新聞事件無關。(路透資料照)

日前國外一名媽媽表示,她的女兒雖然已經9歲了,但她仍堅每天給女兒哺乳,此舉被不少網友提出質疑與責難,但她反嗆「除非女兒說要停止,否則我不會停止餵母奶」。示意圖,圖與新聞事件無關。(路透資料照)

2024/04/24 15:38

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少媽媽會親自哺乳,但何時停止因人而異。日前國外一名媽媽表示,她的女兒雖然已經9歲了,但她仍堅每天給女兒哺乳,此舉遭不少網友提出質疑與責難,但她反嗆「除非女兒說要停止,否則我不會停止餵母奶」,結果反而引來更為激烈的罵聲。

綜合外媒報導,根據英國健保署(NHS)指出,一般建議嬰兒在出生後的前6個月內,由母親親自為嬰兒哺乳,哺乳時間則建議到小孩2歲為止,若之後仍想要要繼續哺乳,當然也沒有問題,但建議母親在哺乳之外,也要記得搭配其他食物。然而,近日一名媽媽在社群媒體發文,坦言自己仍在給9歲女兒哺乳,顯然超出了一般人的認知。

9歲相當於小學3、4年級的學童,因此許多家長對於這名媽媽的作法不敢苟同,紛紛留言批評,「該讓妳的女兒長大了」、「動物都知道要斷奶,這樣才能幫助孩子成長」、「這種哺乳根本不健康,妳的『媽媽水龍頭』真的該關掉了」、「無論母乳餵養或奶瓶餵養我都支持,但我實在想不出有什麼理由9歲了還要哺乳」。

對此,兒童健康慈善機構「Nemours」並未發表負面看法,他們引述專家指出,若對母親和小孩都合適的話,超過2歲仍要繼續哺乳是沒問題的,「不論多長時間,你的寶寶可以被哺乳都是有益的。」另據報導指出,世界衛生組織(WHO)則建議,所有嬰兒在6個月內應以純母乳餵養,至於停止的時間點則由母親和孩子自行決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。