為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯死不認洩密 自家人挺不下去:趕快認錯、不用硬拗!

針對徐巧芯公開外交機密文件挨告,呂家愷自認難挺自家人。(資料照)

針對徐巧芯公開外交機密文件挨告,呂家愷自認難挺自家人。(資料照)

2024/05/10 08:50

首次上稿 00:49
更新時間 08:50

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委徐巧芯近日公開外交部送交立院的援助烏克蘭密級文件部分內容,遭外交部提告,北檢也已分他字案,將徐巧芯列為被告。眼看徐巧芯堅持不認錯,自家人也挺不下去,藍營新北市議員呂家愷就直言「這題連拗都不能拗」,建議徐巧芯趕快認錯!

呂家愷8日在政論節目上,被問到對於徐巧芯公開外交機密文件挨告一事有何看法時,想都沒想就表示,「很多政治人物遇到事情都是能辯就辯、能戰就戰,有時候不能辯了,也還是會想去拗,拗不了就放飛自己。而這一題是連拗都不能拗!」

呂家愷指出,這件事要分2個層面去講,1個是行為,1個是內容,「沒有人會質疑立委或是民代去監督政府,有很多種方式,但是要遵循正軌!內容沒有問題,但是行為來說,妳拿出來(公開)的那個東西就是一個密件啊!這就明顯違法了。」

呂家愷更直言,「如果今天這個案子,大家都把它輕輕放下的話,那是不是每個公務人員,每個像我一樣的民代,拿到密件的時候,為了自己求生存,我就可以公開?所以我覺得,該負責任的要負責,直接就認錯,不需要硬拗!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。