為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前男友涉詐領議員助理費案25萬交保 林穎孟獲請回

    今天凌晨2時許,林穎孟訊後獲檢方請回,她表示是主動配合檢調進行調查,並再次澄清「我沒有挪用任何助理費,也沒有任何的錢進到我的口袋,相信司法一定會還我清白。」(記者錢利忠攝)

    今天凌晨2時許,林穎孟訊後獲檢方請回,她表示是主動配合檢調進行調查,並再次澄清「我沒有挪用任何助理費,也沒有任何的錢進到我的口袋,相信司法一定會還我清白。」(記者錢利忠攝)

    2022/05/10 06:45

    〔記者錢利忠/台北報導〕無黨籍台北市議員林穎孟被前助理爆料,涉嫌以人頭詐領助理費,林穎孟於今年3月到案後,一度被依利用職務詐領財物等罪諭令100萬元交保;被舉報人頭助理的林穎孟前男友葉曜彰,當時人在美國未被約談,上月葉曜彰返台,檢調昨首度約談葉曜彰到案,另二度約談林穎孟、初次約談被諭令20萬元交保的新創工程師蕭新晟等共3人,今清晨4時許諭令葉曜彰25萬元交保,另2人請回。

    昨晚10時許至今天凌晨0時許,頭戴米白色棒球帽、搭配西裝的葉曜彰,以及身穿牛仔夾克的林穎孟,先後被調查官帶至北檢複訊,面對在場媒體的追問,葉曜彰未發一語。林穎孟則表示「我沒有拿任何錢,我相信會看到更多證據,會證明我的清白」;針對被在場記者追問,是否覺得被說成「假面甜心」、「慣老闆」,受到汙衊?她則說,「大家要這樣講,我也沒辦法」;另被問及有無與前男友葉曜彰聯絡?她則說「沒有」。

    今天凌晨2時許,林穎孟訊後獲檢方請回,她表示是主動配合檢調進行調查,並再次澄清「我沒有挪用任何助理費,也沒有任何的錢進到我的口袋,相信司法一定會還我清白。」另被問及此事是否與其前男友有關?她說檢方有指示,不能講與案情有關內容;再被追問複訊後的心情?她笑說「我今天很OK啊!因為我上次(指初次被約談時)重感冒,一直咳嗽」,隨即揮手致意搭車離去。

    林穎孟初次約談獲交保後曾表示,絕對沒有詐領助理費,強調她聘的助理都是在做組織工作、拓展支持者、剪片、設計、製圖等,他們也都有交付工作成果,薪水是他們應得的,她不可能把這些錢放到自己口袋。

    檢方首次約談時原想聲押林穎孟,即是考量葉曜彰當時仍未到案;上月葉曜彰低調返台,因疫情因素先入境隔離,調查局新北市調查處在葉男隔離期滿後,昨天首度約談葉曜彰,調查官擔心串證,昨天一早即前往林穎孟住處,要求她配合前往新北市調查處偵訊。

    檢調獲報,2018年至2020年間,林穎孟明知葉曜彰人在美國,無法執行議員助理的職務,涉嫌以葉曜彰等人為人頭,按月請領「議員助理補助費」,涉詐領助理費約數十萬元。

    今清晨4時許,葉曜彰訊後被諭令25萬元交保。(記者錢利忠攝)

    今清晨4時許,葉曜彰訊後被諭令25萬元交保。(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。