為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    記過員警都調山區惹議 南市警局:玉井分局非最多

    南市議員周奕齊(右)質詢,質疑為何記過的員警都調玉井分局。市長黃偉哲(左)表示會來檢討。(擷取自南市議會直播畫面)

    南市議員周奕齊(右)質詢,質疑為何記過的員警都調玉井分局。市長黃偉哲(左)表示會來檢討。(擷取自南市議會直播畫面)

    2021/08/05 12:32

    〔記者蔡文居/台南報導〕犯錯員警都調山區?台南市議員周奕齊今天質詢,質疑犯錯員警的調動制度,為何記過的員警都調玉井分局,這事情在地方引起民眾不滿,也讓地方遭到污名化。市警局長方仰寧說,市警局會來檢討。市警局則補充說明,玉井分局近5年共有4人,並非最多。

    市長黃偉哲表示,會全面檢討人事調動及員警的適任適職性,很多優秀的教育人員和公務人員其實也都是待在山區,因此犯錯或被記過的員警不一定要調山區。

    周奕齊表示,玉井分局員警都很盡責、優秀,不應該受懲處的員警就都調往玉井,導致大家都認為只要記過都調玉井。地方都會開玩笑問員警說「你是犯什麼錯調玉井」,這已是長期的問題,有問題的員警都往玉井調,讓玉井人無法諒解,也污名化地方。

    方仰寧說,會尊重議員的意見,其實,郊區分局都有在輪流調整,目前有問題的員警調玉井分局只有4人,市警局也會來檢討。

    市警局說明,市警局最近5年(自106年1月起)員警涉嫌品操風紀案件改調玉井分局服務者僅3人,含最近調動的周姓巡佐共4人,包括酒駕、不正常交往、涉及不正常場所等。相較其他市區分局的有的6人或其他分局也有7人的情況相較,改調玉井分局的人數並非最多,在全市16分局中,玉井分局是排名第5名。

    市警局說,該局會依個案的案情、各單位缺額及改調人數衡平性等,做綜合考量調動辦理。另,最近調玉井分局的周姓巡佐已申請於今年9月2日退休,在退休前這段時間,該局也會加強輔導管理。

    市警局強調,其實,員警涉嫌品操風紀案調整服務單位,就是每個分局都有可能會調到,並非 只調玉井分局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。