為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化防疫旅館惡火倖存者告白 「人生第一次在大火中搭雲梯車下樓」

    楊子賢的朋友在火災發生當下,防疫旅館走道瀰漫煙霧。(楊子賢提供)

    楊子賢的朋友在火災發生當下,防疫旅館走道瀰漫煙霧。(楊子賢提供)

    2021/07/02 15:33

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣磺溪文化永續協會創會理事長楊子賢今臉書PO文,轉述他的朋友歷經前晚(6月30日)彰化喬友大樓火警劫後餘生的心情,無情火吞噬掉4條人命,更讓他的朋友成了惡火之下的倖存者,倖存者沈重告白,說出真實內心的感受,「人生第一次在大火中搭雲梯車下樓」,同時質疑防疫旅館的設置地點,高樓層當旅店、低樓層堆滿雜物,對這次死裡逃生的人是否也要有相對應的賠償。

    楊子賢說,前晚喬友大樓火災事故,奪走1位消防員和3位防疫旅館住客性命,他一位朋友因為防疫規定入住百香果商旅,也歷經了生命的浩劫,後來順利安全離開,但至今餘悸猶存,他希望當晚的經驗能夠被各級單位重視,不要再有類似的憾事發生,把前晚的經驗寫了下來,朋友行事低調,但希望他能轉發。

    楊子賢表示,朋友用文字還原火警發生的經過,字裡行間道出火場逃生的恐懼,一開始以為演習到一度想奪門而逃,又擔心被會罰錢,直到真的出事,最後搭雲梯車,從7樓房間逃生,一個人獨自待在防疫旅館5個多小時,歷經生離死別的煎熬,幸運生還。

    消防人員出動雲梯車救出受困防疫旅館的住客。(楊子賢提供)

    消防人員出動雲梯車救出受困防疫旅館的住客。(楊子賢提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。