為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穿多點以防他人「起秋」性侵? 吳崢:像叫台灣人順從中國蠻橫

    吳崢認為,叫女人穿著保守,以免刺激男性性慾造成自己受害這種話,就好像在說,中國就是這樣蠻橫無理,台灣人就得接受壓迫等不合理的待遇,配合中國心意行事,以免觸怒中國。(圖擷取自臉書_吳崢)

    吳崢認為,叫女人穿著保守,以免刺激男性性慾造成自己受害這種話,就好像在說,中國就是這樣蠻橫無理,台灣人就得接受壓迫等不合理的待遇,配合中國心意行事,以免觸怒中國。(圖擷取自臉書_吳崢)

    2020/10/24 00:01

    〔即時新聞/綜合報導〕近來網路上又興起一波「防範性犯罪」的爭論,有論點認為男性就是難以控制自身的獸慾,女性穿得保守即是有效保護自己免於騷擾的方法。對此,林昶佐立法院特助吳崢認為,說這種話就好像說,中國就是這樣蠻橫無理,台灣人就得接受壓迫等不合理的待遇,配合中國心意行事,以免觸怒中國。

    吳崢今日在臉書發文,針對近來網路上又興起的「女生要保護自己」議題發表評論。吳崢認為,主張「女生應該保護好自己」的論者講了許多關於「動物性」、「生理機制」如何如何等解釋,但說到底還是回到一句老話:「男生就是這樣,女生要懂得保護自己」,而保護自己也就等同於「不要穿的暴露」,「不要展現出性感的一面」刺激男性性慾以免受害。

    吳崢表示,發表上述言論的人,被罵了以後可能十之八九都會覺得自己很無辜,認為「啊本來就是這樣啊」、「講出事實有什麼錯」,或可能最後在心裡把問題歸咎到政治正確,都是政治正確的言論審查聽不下刺耳實話的錯。

    對此,吳崢直問,為什麼在種種被害行為之中,獨獨只有女性受到性犯罪,就要三不五時被拿出來教訓?如果有人家裡遭竊了,難道我們會去對他說「下次裝潢不要裝這麼好就沒事了」?有人車被偷了,我們會去說「誰叫你要買跑車」嗎?我們都知道世界充滿許多惡意,但我們也不會讓這些惡意決定我們的生命該長成怎樣的形狀。為什麼只有女性,除了要面對惡意之外,還要特別被說教?

    最後,吳崢表示,講個滑坡的,類似「男生就是這樣,女生要保護自己」的邏輯,不就等同於「軍機要繞就給他們繞,不要派戰機升空刺激他們啊」、「他們就是愛打壓啊,不要去強調我們是個國家不就沒事了?」、「中國就是這樣,不要挑釁他們就好」等說法嗎?

    吳崢表示,身為一個台灣人,這種話有多聽不下去,你就知道當一個女人聽到「女生要懂得保護自己」這種話會有多反感了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。