為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不來我家就讓妳好看! 噁男恐嚇少女對話曝 呂秋遠:我去陪他玩

    噁男同事恐嚇高中少女,要對方休假日去他家「玩Switch」對話內容。(翻攝靠北超商2.0)

    噁男同事恐嚇高中少女,要對方休假日去他家「玩Switch」對話內容。(翻攝靠北超商2.0)

    2020/09/27 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕一名高中女學生因為學校建教合作計畫至超商工作,豈料衰遭大夜班男同事盯上,對方向少女告白被明確拒絕,惱羞成怒的他竟以話語威脅少女,還時不時在監視器死角對其性騷擾,甚至傳文字訊息脅迫少女休假日「來我家玩Switch」;少女倍感恐懼,遂委婉拒絕,他竟粗口噴髒並恐嚇「妳敢不來試試看」,更揚言若少女未赴約「我就讓妳好看」。少女痛苦又無助,因此上「靠北超商2.0」向網友求助,引發關注,律師呂秋遠則表示,該男行徑已涉嫌性騷擾與恐嚇,希望原PO勇敢提告,同時表態願無償提供法律協助,「不然妳(原PO)跟他(同事)說,我會為了他早起,早上7點,我去陪他玩」。

    少女無助在粉專投稿指出,自己幾個月前因建教合作,透過學校管道至超商上班,豈料就職後遭大夜班男同事盯上,「我們大夜在我剛進入1個月就跟我告白」,但少女對男同事並無好感,「甚至覺得很噁心」,因此早對男同事的告白明確拒絕,誰知「他好像清楚我不可能喜歡他、不會跟他在一起,得不到就想要毀了我…」。

    男同事遭少女拒絕之後,「開始會用一些話威脅我,還故意挑監視器照不到的地方這邊摸一下,那邊又摸一下」,隨後又變本加厲,透過Line威脅少女休假日「來我(同事)家玩Switch」,少女措辭委婉拒絕,同事竟粗口噴髒「耖,為什麼不行?妳明天不是放假嗎?妳敢不來試試看」、「誰管妳這麼多,妳跟妳朋友約是妳家的事,妳如果明天沒在我下班看到妳出現,我就讓妳好看的」,少女無奈表示「哪有人這樣子強迫別人的?」同事竟無視少女提問直接要她「明天早上7點(出現)蛤!」

    少女痛苦表示,自己因建教合作關係,為學業不可能離職,在店內又是菜鳥,「我怕大家一起笑我、也不會挺我」,只好上網求救;初入職場卻衰遭噁男纏上,難過的少女直言,「第一次碰到這種事,只能忍到畢業嗎?每天去上班都覺得好痛苦、好痛苦…」。

    此文曝光後,許多網友緊張留言要少女千萬不要赴約、快報警,也有網友直言「我沒打過Switch欸,可以一起去他家打Switch嗎」、「我也想去他家玩,Switch我沒錢買」、「帶警察去一起玩」。

    對此,呂秋遠在臉書發文表示,同事對話內容已經涉嫌性騷擾及恐嚇,針對少女建教合作部分,只要向學校及縣市主管機關申訴,校方及縣市政府便會組成委員會及性平會調查,校方會協助更換建教合作地點,而縣市政府查證屬實後便會對便利商店處以罰鍰,並且公布負責人姓名。少女可對便利商店與性騷擾者求償,「他們必須承擔連帶賠償責任」,刑法恐嚇罪與性騷擾罪部分,少女可逕自向警察局提告,或委任律師向地檢署提告。

    呂秋遠批,「強者欺負弱者,是最可恥的事情,特別是成年人利用權勢欺負高中建教生」,表示少女報警、提告「現在所做的一切,不只是為了自己,而是為了學弟妹與更好的工作環境」,可保障自己及學弟妹在職場上的權利,法律方面他願無償提供服務,希望原PO少女私訊他,「不然你跟他說,我會為了他早起,早上7點,我去陪他玩。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。