為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅燈右轉又沒打方向燈 不只罰600元

    民眾騎車切記小心,不要紅燈右轉又沒打方向燈,以免吃上1800元罰款。(記者洪瑞琴攝)

    民眾騎車切記小心,不要紅燈右轉又沒打方向燈,以免吃上1800元罰款。(記者洪瑞琴攝)

    2020/02/28 09:38

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕民眾騎車要小心,行經路口可別貪一時之便而紅燈右轉,如果又未打方向燈,萬一被別人逮到拍照檢舉,「下場會很慘」,將會同時收到兩張罰單,「一口吃罰」1800元!

    住安南區的張婦,最近同時收到2張罰單,荷包大失血讓她「哀哀叫」很納悶。原來她於1月間行經安南區府安路六甲頂附近,紅燈右轉又未打方向燈,被人檢舉開罰,紅燈右轉違規罰600元,未打方向燈罰1200元,令她十分懊惱,「沒有打方向燈,比紅燈右轉還貴」、「一天辛苦賺的錢,全都害了了」。

    現實生活中,這類被檢舉違規案例可不少。據南市裁決中心統計,去(2018)年闖紅燈件數11萬9468件,其中紅燈右轉(含汽、機車)高達3萬9570件,而且不乏是違規者被人拍照檢舉案件。

    南市裁決中心提醒民眾,紅燈右轉視同「闖紅燈」違規,依道路交通管理處罰條例,機車或小型車違規紅燈右轉罰600元至900元,而且記違規點數3點;若6個月内,違規記點累計6點,則吊扣駕照1個月,並且要上道安講習。

    此外,汽車駕駛人不依規定使用燈光,罰1200元至1500元,則無記點,去年違規件數有6626件。

    張婦未打方向燈的紅單罰款1200元。(記者洪瑞琴攝)

    張婦未打方向燈的紅單罰款1200元。(記者洪瑞琴攝)

    張婦騎車紅燈右轉的紅單罰款600元。(記者洪瑞琴攝)

    張婦騎車紅燈右轉的紅單罰款600元。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。