為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國女大兵來台相守? 退休大叔二度暈船匯款…

    已退休的65歲王姓男子遇上美國女大兵的愛情陷阱,2次差點匯出共10餘萬元新台幣,所幸經銀行及警方及時攔下。(記者陳恩惠翻攝)

    已退休的65歲王姓男子遇上美國女大兵的愛情陷阱,2次差點匯出共10餘萬元新台幣,所幸經銀行及警方及時攔下。(記者陳恩惠翻攝)

    2019/03/21 19:10

    〔記者陳恩惠/台北報導〕家住天母的65歲王姓男子在臉書交友,遭詐騙集團盜用「美國女大兵」瑪莉的名義行騙,以通訊軟體Messenger甜言蜜語,騙稱為了王男要退役來台和他相守,已將行李和機票準備好,但缺些手續費,必須匯款支付2500美元,讓王男信以為真到銀行匯款,所幸被第一商銀天母分行及台北市警士林分局蘭雅派出所員警發現攔阻,警方說,王男2週前也差點遭另名「伊拉克女將軍」蘇珊詐騙。

    警方說,獨居無偶的王姓男子,兒女都已自立門戶,未和他同住,每個月靠退休金生活,本月初滑臉書時,突然跳出1名外籍女子「瑪莉」,向他要求加好友,雙方就此聊了起來,瑪莉自稱是在塞內加爾及阿富汗作戰的美國女大兵,王男誤以為找到真愛,結果竟是詐騙集團,通訊中不斷對他甜言蜜語,表明愛上他了,要和他共組家庭以取信王男,接著就說除役得繳交2500美元的稅金才能放行。

    王男本月12日上午和瑪莉聊完後,立刻到住家附近的第一商業銀行天母分行要匯款,但銀行行員覺得怪異,向蘭雅所通報「民眾疑遭詐騙,欲匯款至國外」,警員陳俞均和黃種佑據報到場,詢問王男發現,他在網路上認識美國女大兵瑪莉,雙方只聊幾天,瑪莉就說「為了趕緊退役來台和他相聚,已將行李及機票準備好,但需要一筆錢處理」

    王男說,反正就是幫個忙,沒什麼!但警方一聽這故事,當下立刻研判是常見的「假交友詐騙」,當場搜尋許多「維和部隊將軍」要台女匯款的詐騙新聞給他看,不料,王男不好意思地說,其實2個星期前,他就遇到同樣的詐騙手法,當時是名自稱伊拉克女將軍的蘇珊,要他幫忙匯款新台幣5萬元,當時銀行及警方聯手攔阻才沒有損失。王男說「上次被騙過,這次應該不會被騙了吧?」所以又去匯款,幸好銀行和警方再次救了他!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。