為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不匯錢她會傷心!網遇「美國女士官」 阿伯暈船遭轟「詐」

    保七員警與臺銀行員在櫃檯前勸阻王男千萬別匯款。(記者陳賢義翻攝)

    保七員警與臺銀行員在櫃檯前勸阻王男千萬別匯款。(記者陳賢義翻攝)

    2018/08/02 19:43

    〔記者陳賢義/台東報導〕美國美女士官想退伍來台和你長相廝守?

    詐騙集團盜用網路美女軍旅照片,台東60歲王姓男子誤信上鉤,女士官「凱瑟琳」聲稱厭倦了軍旅生活,想退伍來台灣「和他在一起」,央求王男匯錢買機票,好讓她能來台長相廝守!王男心花怒放,臨櫃匯款,不停滑手機,引起行員注意,並通報駐行保警,4警聯手關心勸阻,王男才驚覺受騙,及時阻詐。

    保安警察第7總隊第7大隊說,詐騙集團盜用網路美女軍旅照片,偽裝是美國支援聯合國派駐敘利亞「維和部隊女士官」Katherine(凱瑟琳),在FB不斷以甜言蜜語、溫柔攻勢,取得王男信任,騙稱一直打仗有生命危險,她已厭倦軍旅生活,想在退伍來台灣和王男在一起,但銀行帳戶出問題,央求先匯2700美元購買飛機票,飛來台灣後就會還他。

    王男深信只要匯款過去,女士官就會來台和他相會,堅持要匯款,要救她遠離戰場,如果不匯過去,女士官會很傷心,保七員警李昌和、羅俊傑極力勸阻,台東警分局寶桑所警也加入,4警費盡口舌,告知王男借錢匯款,以後會負債累累,經過1小時馬拉松式的勸說,王男才明白了解這是一場假女士官網路交友詐騙。

    保七員警與台東分局寶桑派出所員警在銀行大廳苦勸王男1小時。(記者陳賢義翻攝)

    保七員警與台東分局寶桑派出所員警在銀行大廳苦勸王男1小時。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。