新興毒品客製化…毒梅片打印Hello kitty 口味任君挑選
列印


製毒師傅余和樺利用打錠模具,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)

製毒師傅余和樺利用打錠模具,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)

2018-05-18 16:45

〔記者林嘉東/基隆報導〕最「卡哇伊」的毒招!HELLO KITTY、鑽石圖案的梅片新興毒品,年輕人趨之若鶩!

基隆市刑警大隊偵三隊今天(18日)宣布偵破梅片製毒工廠,專為年輕人客製化,不僅打錠成年輕人喜歡的Hello kitty、鑽石等圖案,還提供梅子、檸檬、阿華田、鳳梨口味,任君選擇,共查獲梅片1068公克成品、半成品2208公克。訊後聲押製毒師傅余和樺獲准。

基隆市警局刑警大隊日前接獲線報,有製毒工廠隱身在基隆市安樂區崇德路偏遠山區透天厝,報請檢察官蕭擁溱指揮後,昨天與刑事局偵查第二大隊第一隊、基隆市警四分局、少年警察隊等單位上門搜索。

警方當場查獲,主嫌38歲的製毒師傅余和樺與32歲的張姓男子正在透天厝內調製毒品,屋內另有製造、分裝用的打錠機、攪拌機、乾燥機、磅秤、封口機製毒工具及製毒流程筆記等,還扣得毒品糖錠成品1068公克(初驗呈第二、三級毒品反應)、半成品2208公克。

警方循線至張姓男子位於中山區復興路的公司內,再扣得毒品咖啡包77包(毛重744公克,初驗呈一、二、三級毒品反應)及分裝袋一批。

警訊後將製毒師傅余和與張姓男子依製造、販賣、持有毒品等罪移送法辦,檢察官蕭擁溱複訊後,聲押余男禁見獲准、張則諭知他0萬元交保。

警方指出,余男對外宣稱可客製化,只要客人下訂,無論是要作成梅片或糖錠大小,甚至吃起來要蔓越莓、葡萄、檸檬口味也可以,另外也可依客戶喜好印上Hello kitty、鑽石等圖案。

警方說,打錠製毒工廠機具一應俱全,從調料、攪拌、乾燥、打錠,只需一個人就可以全程製作,且製造成本低廉,對外販賣市價每顆約300、400元,可賺取暴利,警方正擴大偵辦,向上溯源。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 製毒師傅余和樺利用打錠模具,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)

    製毒師傅余和樺利用打錠模具,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)

  • 製毒師傅余和樺利用打錠機,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)(記者林嘉東攝)

    製毒師傅余和樺利用打錠機,打錠出Hello kitty圖樣的梅片。(記者林嘉東攝)(記者林嘉東攝)

  • 警方偵破余和樺製毒師傅隱身在基隆市安樂區崇德路偏僻山區製毒梅片工廠,破獲製毒工具與梅片毒品1068公克成品。(記者林嘉東攝)

    警方偵破余和樺製毒師傅隱身在基隆市安樂區崇德路偏僻山區製毒梅片工廠,破獲製毒工具與梅片毒品1068公克成品。(記者林嘉東攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法