調查局南機站破獲大型安毒工廠 查獲88公斤安非他命
列印


2018-03-23 09:55

〔記者黃良傑/高雄報導〕調查局南機站破獲今年最大宗安非他命製毒工廠案,查獲88公斤安毒,緝毒期間竟然還有竊賊也來「亂」,闖空門、破門窗,製毒工廠連夜搬走,人去樓空,所幸專案組調整策略,鍥而不捨,終於破獲,早上11點將開記者會説明。

法務部調查局南部地區機動工作站、屏東縣調查站聯合高雄市政府警察局刑警大隊偵一隊,由高雄地檢署李門騫主任檢察官、鄭益雄檢察官、蕭琬頤、李侑姿檢察官指揮下組成專案組,在屏東市海豐郊區果園破獲製毒工廠及毒品倉庫,逮捕嫌疑人魏○堯(79年次、酒駕前科)、趙○逸(69年次、毒品前科)、陳○旋(78年次、毒品前科)等3人。

檢警調共起出二級毒品安非他命成品約88公斤、麻黃素1公斤,並查扣大批製毒器具及化學物品、運毒車輛2部,據衛福部資料,1公克甲基安非他命可供40人次吸食,此次查獲安毒約可供350萬人次吸食,此為今年最大宗製造安非他命毒品工廠案。

雄檢指出,去年8月間接獲檢舉,指稱某南部製毒集團選定偏僻廠房或果園設立製毒工廠製造毒品,牟取不法暴利,隨即報請高雄地檢署立案指揮,經過7個月偵查,鎖定趙、魏、陳3人涉嫌重大,嫌犯平日無業,購買大批製毒器具及化學配料,承租果園旁的廠房作為掩護,利用半夜製毒,甚至農曆過年期間仍趕工試料,專案組掌握上情,即於3月20日報請檢察官執行拘捕前述3人,搜索製毒工廠,將上開毒品及製毒器具查扣,瓦解此不法製毒集團,防止毒品危害青少年。

據了解,該製毒集團早在去年就選定好郊區房子作為製毒場所,並陸續將製毒器具、配料搬入,俟取得原料後再進行製造,專案組人員原已守株待兔,準備收網,不料某晚該製毒工廠遭竊嫌打破門窗入侵,隔日製毒師傅發現後,立即將製毒器具及原料等物品連夜搬走,人去樓空,專案人員一度誤為行動曝光所致,但仍不氣餒,調整偵查策略,持續監控,最後才能順利偵破。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 調查局南機站破獲今年最大型安非他命製毒工廠,查獲88公斤安毒,圖為工廠外觀。(記者黃良傑翻攝)

    調查局南機站破獲今年最大型安非他命製毒工廠,查獲88公斤安毒,圖為工廠外觀。(記者黃良傑翻攝)

  • 製毒集團選定偏僻廠房或果園設立製毒工廠製造毒品,並利用夜晚作業。(記者黃良傑翻攝)

    製毒集團選定偏僻廠房或果園設立製毒工廠製造毒品,並利用夜晚作業。(記者黃良傑翻攝)

  • 製毒工廠隱身偏僻果園內不易被査覺。(記者黃良傑翻攝)

    製毒工廠隱身偏僻果園內不易被査覺。(記者黃良傑翻攝)

  • 調查局南機站破獲今年最大宗安非他命製毒工廠案,查獲88公斤安毒。(記者黃良傑翻攝)

    調查局南機站破獲今年最大宗安非他命製毒工廠案,查獲88公斤安毒。(記者黃良傑翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法