為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大陳姓僑生再度虐貓 校方:恐退學

    涉虐殺流浪貓「大橘子」的台大化工系陳姓澳門僑生。(資料照)

    涉虐殺流浪貓「大橘子」的台大化工系陳姓澳門僑生。(資料照)

    2016/08/11 11:02

    〔記者吳柏軒/台北報導〕澳門籍台大僑生陳皓揚再次虐殺貓咪,被警方查獲,台大主任秘書林達德表示,聽聞憾事深感遺憾,但因該生前次虐貓被記2大過2小過,這次再犯,有可能會被退學,但最後決議仍須召開學生獎懲委員會決定。

    陳男去年12月28日涉嫌在台北市虐殺街貓「大橘子」,後來遭查獲,依動保法懲處,台大校方也依規定召開學生獎懲會,因陳生表達悔意,悔過書陳述因「情緒失控」而殺貓,最後記2大過2小過,但並未退學。

    台北市文山區1家蔬食餐廳的店貓「斑斑」在今年8月2日失蹤,調閱監視器並報警追查後,6日晚間嫌犯投案,警方赫然發現,竟是陳生再度犯案。陳當時說,想抓貓卻被攻擊,便失手殺掉斑斑,屍體已丟棄新店溪。

    記者致電陳,表明身分後,陳生僅短短回應:「我不接受訪問。」隨即掛斷電話,無法取得更進一步回應。

    消息曝光後,台大主任秘書林達德說,對於陳生再度犯案,感到遺憾與譴責,近日將再度召開學生獎懲會,但因陳生上次犯案,已遭學校記2大過2小過,再1支小過就會記滿3大過,恐遭退學處分,但最後仍須委員會決議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。