為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸毒又偷竊尚在緩刑期 他又做這事被逮

    圖為警方查扣西瓜刀、開山刀與安非他命等毒品。圖與文無關(資料照,記者陳冠備攝)

    圖為警方查扣西瓜刀、開山刀與安非他命等毒品。圖與文無關(資料照,記者陳冠備攝)

    2016/03/03 12:35

    〔記者溫于德/台北報導〕曾吸毒且尚因竊案在緩刑中的林男,不滿母親的林姓男友行為,竟持西瓜刀追對方,還可出惡言「好膽別走…」,事後挨告;法院審理後認為,林男前科累累,理因更加注意自己所作所為,但他不知悔改,還持刀作勢砍人,確實觸犯恐嚇罪,依法判他拘役40日,得易科罰金,可上訴。

    台北地方法院判決書指,民國103年間,林男曾在位於北市萬華峨嵋停車場,屢次撬開機車,竊走安全帽使用,另也曾幾度吸毒被逮遭判刑,目前仍在緩刑期;豈知,他不知悔改,見母親男友竟心生不滿,主動向前挑釁對方。

    但林男見林翁愛理不理,他越講越氣,拿出預藏西瓜就揮向對方,但被砍林翁一個閃身閃開,開始逃跑;幸運躲過一劫的林翁,直接跑到萬華分局莒光派出所求救,林男遭逮被移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。