為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢舉達人拍違停遭嗆 告男子恐嚇不起訴

    藍男見女子用相機拍攝違停車輛,質問「這樣對妳有什麼好處?」還嗆:「不要以為我找不到妳。」被女子提告恐嚇。圖與本新聞無關。(資料照)

    藍男見女子用相機拍攝違停車輛,質問「這樣對妳有什麼好處?」還嗆:「不要以為我找不到妳。」被女子提告恐嚇。圖與本新聞無關。(資料照)

    2016/03/03 12:32

    〔記者謝君臨/台北報導〕年約50歲的藍姓男子,去年11月駕車行經新北市中和區,看見一間汽車保養廠外有一名騎乘機車的女子,正用相機拍攝違停車輛,藍男不滿之下將女子攔停,質問:「妳這樣對妳有什麼好處?」離去時還嗆:「不要以為我找不到妳。」被女子提告恐嚇;台北地檢署調查後,認定藍男所言不符恐嚇要件,將他不起訴。

    處分書指出,去年11月20日上午,藍男駕駛著mini cooper轎車,行經中和區景平路,發現路旁一間汽車保養廠外,有一名騎乘機車的女子,全身包得密不透風,全罩式安全帽上還有一具行車記錄器,正手持相機拍攝違停車輛,藍男見狀驚覺該名女子應是俗稱的「檢舉達人」,心生不滿之下尾隨其後。

    據了解,該名女子拍攝完違停照片後,驅車往新店區方向前進,藍男則駕車跟隨在後,而後加速上前將女子攔停,質問對方:「妳這樣1個月檢舉30~40件違規案件,對妳有什麼好處?」該名女子並不答話,全程默不吭聲,藍男見女子並不答腔,倖然離去,走之前再嗆:「不要以為妳這樣我就找不到妳!」

    事後,該名女子帶著密錄器檔案向新店警分局報案,控告藍男涉嫌恐嚇,警方循車牌號碼找到藍男,詢後依恐嚇罪嫌將他送辦。

    檢察官勘驗該段密錄器畫面,發現藍男確有說上述話語,但檢察官調查後認為,藍男所言具解釋空間,並未達加害女子生命、身體、自由、名譽、財產之事,將藍男處分不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。