為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美參議員:美對台支持 有原則性且跨黨派

美國聯邦參議員達克沃絲率領的跨黨派訪團昨拜會總統賴清德,表達對台的堅定支持。(取自總統府)

美國聯邦參議員達克沃絲率領的跨黨派訪團昨拜會總統賴清德,表達對台的堅定支持。(取自總統府)

2024/05/30 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕總統賴清德、副總統蕭美琴昨先後會見美國聯邦參議員達克沃絲率領的跨黨派訪團。達克沃絲說,台美合作夥伴關係跨越各種不同領域,這也是雙方友誼牢固、深厚的原因;蘇利文說,此行要表達對台灣堅若磐石、有原則性且跨黨派的支持,賴總統及台灣人民可以期待,美國兩黨將繼續給予台灣強而有力的支持。

賴清德表示,很高興歡迎他就任總統後第一個來自美國聯邦參議院的訪團,二○二一年疫情期間,參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯曾代表美國政府來台宣布捐贈疫苗;參議員芭特勒則首度以聯邦參議員身分來訪,大家以行動大力支持台灣,展現台美堅實的夥伴關係,他要表達最誠摯的歡迎和謝意。

賴清德說,如他在就職演說所說,台灣會做世界和平的舵手、世界繁榮的推手,期待新政府能繼續得到美國政府和國會的支持,台美能透過更緊密的交流合作,一起為區域繁榮發展做出更多貢獻。

達克沃絲表示,身為全球領導者,美國有責任站出來支持台灣等朋友,台美友誼建基於共享的民主價值,更跨越許多其他領域。台美合作夥伴關係跨越各種不同領域,涵蓋國防、經濟、教育交流、科技研究及生產製造等,包括加強台灣全民防衛動員署及美國國民兵的合作,雙方在晶片製造、農業投資等各方面貿易關係也不斷深化,這也是雙方友誼牢固、深厚的原因。

蘇利文指出,此行要表達對台灣堅若磐石、有原則性且跨黨派的支持,這樣的支持在美國已延續七十五年,賴總統及台灣人民可以期待,未來美國兩黨將繼續給予台灣強而有力的支持。他已試圖讓達克沃絲簽署他提出的「與台灣同一陣線法案」(STAND with Taiwan Act)超過一年,此行才獲得應允,相信是因為見到賴及台灣人民才促成一切,相信屆時將有效強化區域嚇阻能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。