為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾議員:美會儘快交付軍備 盼台提升軍費

美國聯邦眾議院「外交委員會」麥考爾主席訪問團一行,昨日拜訪立法院外交及國防委員會。(記者塗建榮攝)

美國聯邦眾議院「外交委員會」麥考爾主席訪問團一行,昨日拜訪立法院外交及國防委員會。(記者塗建榮攝)

2024/05/30 05:30

〔記者黃靖媗、陳昀/台北報導〕美國眾議院外交委員會主席麥考爾率跨黨派議員訪台,麥考爾昨與立法院長韓國瑜午宴前致詞表示,美國國會希望台灣能提升國防預算,以保衛民主、抵擋中共侵略,並承諾美方會儘快對台交付軍備。

麥考爾表示,訪團廿七日與總統賴清德見面,雙方皆認同支持台灣提升國防實力,是抵禦中國侵略與維繫台海和平的必要之舉。

盼立院如美國會一樣 團結護台

麥考爾說,今年是「台灣關係法」四十五週年,「台灣關係法」也包含美國要提供台灣軍備;他並承諾,美方會儘快交付相關軍備。

麥考爾指出,過去幾週他們看到中共派出軍機與潛艦來擾亂台灣,美國希望台灣能夠提升國防預算,保衛民主、抵擋中共侵略,也期望未來立院能如同美國國會一樣,秉持團結精神保護台灣;無論是民主黨、共和黨、民進黨、國民黨,都有責任保衛民主,維護台海和平穩定。

麥考爾也提到,過去幾天看到民主精神在台灣運作,其實美國國會也常有類似情況,可以看到人民上街進行和平抗爭,不用擔心會遭到復仇或任何攻擊,他認為,人民能夠集會抗議,證明了台灣是座民主燈塔,人民的抗爭並非軟弱的象徵,而是力量的展現。

韓國瑜表示,陸續到訪立法院的美國參眾議員,他們都竭誠歡迎,感謝美台之間長期的聯誼。

國安會昨晚也發布新聞稿,麥考爾訪團拜會國安會秘書長吳釗燮時表示,此行銜聯邦眾議院議長強生之命訪台,藉以表達美國國會兩黨對台灣的一致支持,美方將持續遵循台灣關係法所楬櫫的各項對台保證,堅定維護台海的和平穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。