為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠列國民黨6大施暴惡行

民進黨立委沈伯洋強調,對於這些沒有底線的立委,予以最嚴厲的譴責。(記者陳政宇攝)

民進黨立委沈伯洋強調,對於這些沒有底線的立委,予以最嚴厲的譴責。(記者陳政宇攝)

2024/05/19 05:30

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院十七日表決藍白所提國會擴權案,朝野爆發激烈衝突,多位立委掛彩送醫。遭推下主席台腦震盪的民進黨立委沈伯洋昨天嚴厲譴責,部分國民黨立委不顧別人死活。民進黨團也盤點國民黨立委六大「施暴惡行」,並強調不能向罪犯低頭,將組律師團針對蓄意殺人等諸多行為處理。

不能向罪犯低頭

將組律師團處理

民進黨團昨召開記者會,黨團總召柯建銘表示,當民進黨團奮身向前,國民黨卻使出致人於死的手段,這不是謀殺,什麼才是?為何民主台灣會養出這些昧於良心、無惡不做的人?這是歷史極大諷刺。

民進黨團幹事長吳思瑤批評,立法院長韓國瑜主持的院會議事失靈,看到一個暴力、冷血、做票及警察的國會,台灣的民主在哭,對岸的中國國家主席習近平在笑。吳列舉,國民黨六大惡行包括,國民黨立委羅廷瑋鎖喉攻擊、國民黨立委徐巧芯布條勒頸、國民黨兩位立委出拐夾擊洪申翰、國民黨多位立委集體攻擊吳秉叡、國民黨台中立委廖偉翔拳打沈伯洋、國民黨苗栗立委邱鎮軍高處推下沈伯洋。

吳思瑤痛批,國民黨沒有議事策略、論述能力,唯一的策略就是一對一鎖定民進黨立委,最離譜的就是「黑道」立委邱鎮軍,打人的帶風向說民進黨暴力,做賊喊抓賊、歷歷在目。

林楚茵痛哭說,她上屆被國民黨立委呂玉玲咬了,她原提告傷害罪,但經黨團勸說以和為貴,於是撤告;如今,呂玉玲正是叫邱鎮軍把沈伯洋推下去的人,她很難過當時為何要撤告,或許告到底這次就不會這樣對待沈。

沈伯洋則強調,對於這些沒有底線的立委,予以最嚴厲的譴責,法律規則已經被破壞,若連人與人之間的尊敬跟道德底線都要破壞,台灣真的會變成獨裁國家。

至於是否提告,沈伯洋說,畫面上滿多人,要釐清每個人角色再決定。柯建銘則回應,黨團將會一起處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。