為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠嘉市前主委告發 謝龍介3人涉蓄意殺人

民進黨前嘉市黨部主委陳英華不滿國民黨強推國會擴權法案,昨下午到嘉義地檢署告發立委謝龍介等3人涉嫌蓄意殺人罪。 (記者丁偉杰攝)

民進黨前嘉市黨部主委陳英華不滿國民黨強推國會擴權法案,昨下午到嘉義地檢署告發立委謝龍介等3人涉嫌蓄意殺人罪。 (記者丁偉杰攝)

2024/05/19 05:30

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕立法院前天表決國會擴權法案,引發朝野混戰,民進黨立委沈伯洋等人為搶攻主席台,被國民黨立委謝龍介、邱鎮軍、廖偉翔等人從高處拉下,致沈伯洋倒栽蔥頭部直接落地送醫。民進黨嘉義市黨部前主委陳英華,昨天痛批國民黨用野蠻手段強推違憲濫權法案,前往嘉義地檢署告發謝龍介三人涉嫌蓄意殺人罪嫌。

嘉檢主任檢察官兼發言人江金星說,事發地及管轄權在台北,嘉檢由內勤檢察官依法受理。

長年投入社會運動的陳英華,曾擔任民進黨嘉市黨部第一屆主委。他說,前天看到立院衝突畫面讓人震撼,沈伯洋被謝龍介、邱鎮軍、廖偉翔等人拉扯、補拳等,甚至讓沈伯洋倒栽蔥頭部直接落地,這很危險會害死人,引起台灣人不滿,因此告發謝龍介三人涉嫌蓄意殺人。

陳英華說,國民黨挾多數優勢,用野蠻手段在立院硬來,把大家搞得雞犬不寧,「黑熊學院的人要起義了」,因校長沈伯洋第一個受害,週二立院繼續開會,不能讓藍白強渡違憲濫權的國會擴權法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。