為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國快艇翻覆事件》 協商卡關 雙方代表昨天「零接觸」

中方團三位協商代表昨與媒體「躲貓貓」,利用在金門逛大街「談事情」。(記者吳正庭攝)

中方團三位協商代表昨與媒體「躲貓貓」,利用在金門逛大街「談事情」。(記者吳正庭攝)

2024/02/29 05:30

〔記者吳正庭/金門報導〕中國快艇越界金門海域翻覆案進入第十五天,海巡署官員前晚與中方代表進行第九次密商,傳出我方可能以書面的方式表達「類似致歉」的字句意涵,目前仍在草擬簽署文件,但未獲海巡署證實。

海巡署昨天進行內部會議,中方的家屬代表團外出時為了躲避媒體還上演「躲貓貓」;海巡署官員與中方代表昨天「零接觸」,並未召開第十次善後協商會議,原訂今天進行的解剖因雙方協商未達共識,將再延後。

海巡署與中方的家屬代表昨天雖未如外界預判進行第十次密商,但海巡署副署長許靜芝等專案小組成員依舊召開內部會議,對於連日來雙方討論的議題進行疏理。

中方代表團的「鐵三角」,包括擔任團長的泉州台辦副主任李朝暉、海協會處長許偉偉、晉江紅十字會秘書長曹榮山,前天協商前還跑到飯店附近的海邊「咬耳朵」,打手機回中國請示決策。三人昨天下午再度驅車外出,在金城鎮的鬧區與跟隨的媒體「躲貓貓」,三人拐進一個路口再轉彎回大馬路,搭上原來的車輛駛離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。