為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠促辭中廣董座 趙稱「請假已超越法律」

國民黨副總統參選人趙少康(記者廖振輝攝)

國民黨副總統參選人趙少康(記者廖振輝攝)

2023/11/29 05:30

〔記者陳昀、林欣漢、陳政宇、施曉光/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康身兼中廣董事長遭質疑「政媒兩棲」,趙昨受訪時表示,他是新聞人物,還會上很多媒體,沒有什麼「政媒不分」,亂講一通。民進黨發言人卓冠廷則說,請「政媒兩棲、童叟都欺」的趙少康先辭中廣董事長吧!賴清德競總發言人陳世凱也質疑,趙不辭難不成是對國民黨總統參選人侯友宜沒信心,在為自己留後路嗎?

卓冠廷質疑,趙少康對中廣的實質影響力,就與侯友宜對新北市一樣,他們都只是請假參選、不是請辭,哪個局處首長敢不聽話?

賴競總︰對侯沒信心留後路嗎

陳世凱表示,趙少康面對質疑只會辱罵、轉移焦點,不敢面對應負的媒體責任,「難不成趙少康是對侯友宜沒信心,在為自己留後路嗎?」

立院民進黨團幹事長劉世芳表示,趙少康拒辭的詭辯令人匪夷所思,這代表他從不認為自己會當選,這與民進黨副總統參選人蕭美琴一接受提名就辭職的態度不同。

民進黨團書記長莊瑞雄也質疑,媒體老闆從事公職競選都會涉及競爭不平等,「不要鬼扯,(辭職)是很低的標準要求」。

趙少康昨日接受自家廣播節目專訪時表示,自己向中廣請假,已經超越法律規定,根據法律,只有擔任黨、公職才不能擔任董事長,他現在只是候選人。他並語帶玄機地說,「你怎麼知道我在選前不會有什麼動作?」趙強調,「民進黨顯然是怕我」,「你好大、我好怕」,黨政軍特掌握在民進黨手裡,很可怕!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。