為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智慧連線 誓讓桃竹更好

    新竹市長林智堅、副市長沈慧虹接受黨提名後首度同框,共推「智慧連線、桃竹實現」。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅、副市長沈慧虹接受黨提名後首度同框,共推「智慧連線、桃竹實現」。(記者蔡彰盛攝)

    2022/06/28 05:30

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市長林智堅、副市長沈慧虹接受民進黨提名參選桃園市長、新竹市長後,兩人昨天首度同框。未來桃竹選戰是否會打團體戰?林智堅說二○一八年新竹市及桃園還有基隆、新北,就有「會做事連線」的聯合作戰模式,桃竹本來就是共同生活圈,這次「智慧連線、桃竹實現」未來會讓桃竹的生活都可以更好,讓台灣更好。

    至於正式辭職時間,林智堅說因為剛居家隔離結束,現在還有自主健康管理時間,會在這段期間盤點市政,把市政交接工作做好,並且會儘速和中央協調,推出一個有經驗、了解新竹市政的代理市長人選。這些工作都底定後,就會辭去市長職務,到桃園參選。

    民眾黨立委高虹安近日批評「新竹市正副市長請辭、創下台灣首例,拋棄市民、真心換絕情」。林智堅回應表示,現在選民眼睛都是雪亮的,大家希望看到的是好的政見及政績,不希望口水,他對口水式的批評,沒有評論。

    當被問到高虹安頻頻拋出選舉議題,卻遲遲不表態參選新竹市長,沈慧虹說,對於市政一定要有真正決心、也要有誠懇決心,深耕地方是她做事的一貫決心,她在竹市已經耕耘七年多,新竹市是她的家,她努力在這邊和市民在一起,也希望有心要來參選的高虹安,能儘快了解新竹市民的需要與新竹地方的需求,她認為隔空或者更遠的指三道四,事實上對新竹人並沒有幫助。

    林耕仁:選舉靠人不如靠己

    對於林智堅與沈慧虹各用自己名字中的一個字推出「智慧連線、桃竹實現」的聯合競選策略,林計畫拉抬沈的氣勢,國民黨新竹市長提名人、市議員林耕仁表示,選舉的策略非常多變,但靠人不如靠自己。他說,林智堅新竹市長任期未滿就辭職參選桃園市長,很多市民非常失望,這樣的情緒會不會造成另外的外溢效應?這才是目前比較被討論的話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。