為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚2020 最強母雞》外交是強項 蔡強打顧主權

    蔡英文總統11日啟程出訪加勒比海友邦。(記者朱沛雄攝)

    蔡英文總統11日啟程出訪加勒比海友邦。(記者朱沛雄攝)

    2019/07/23 05:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕二○二○年總統及立委選舉,僅剩下半年時間,民進黨立委肯定總統蔡英文拚外交及施政改革表現,認為蔡將發揮「母雞帶小雞」的效應,相較於其他親中參選人,蔡更能兼顧台灣安全與主體性;不過立委提醒,選戰仍需注意防堵假消息、泛綠整合,並積極告訴人民「政府做了什麼」。

    立委何志偉表示,以現今國際環境,台灣總統應該是全世界最難當的總統。外交、國防是總統最直接的職權,蔡的表現顯著,對於整體選情絕對是大加分;他在跑活動時,只要在台上談到蔡總統,民眾都自發性鼓掌,這是很直接的回饋,「我們是同一條船、同一條心」。

    不過,針對選戰,何志偉認為仍應強化三大面向,包括特定社群脈絡的假消息攻擊、泛綠整合細緻化,以及持續與社會溝通、有感的實質政績,讓人民看到執政黨的努力。

    仍須防堵假消息 加強社會溝通

    立委黃國書指出,對黨內立委參選人而言,小英還是「最大的母雞」,基層民怨雖已不像去年九合一選舉時高漲,但還是有;對於明年大選,民進黨要有撼動人心的訴求,把上次投給小英的票召喚回來。

    黃國書說,香港「反送中」議題持續發酵,是否成為本次選戰中的最大議題,值得觀察;另與民生直接有關的內政議題,有哪些需要調整、哪些很成功,須加強對選民行銷,過去引發最大民怨的「一例一休」,是否用什麼方式調整,都必須去思考。

    立委賴瑞隆認為,蔡總統執政三年多來,在國防、外交上,與美國的關係有史以來最好,軍購也獲得人民認同;反觀中國無所不用其極介入香港「反送中」行動,對自由民主所造成的影響,讓台灣人民深思國安主權的重要性;外交、國防是蔡總統的強項,這也獲得世界各國肯定。

    賴瑞隆表示,中國對世界各國發動網路及媒體攻勢,台灣首當其衝,對中國而言,假消息成本低廉,但造成的效應卻非常大,對台灣政府是很大的挑戰;錯誤訊息應立即澄清,務必將傷害降到最低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。