為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週五前須繳8.6億》查封國民黨不動產? 黨產會列60件標的

    國民黨昨舉行第20屆中央評議委員第一次會議,黨主席吳敦義(右)出席致詞,副主席兼秘書長曾永權(中)列席,行管會主委邱大展(左)報告黨產相關議題。(記者簡榮豐攝)

    國民黨昨舉行第20屆中央評議委員第一次會議,黨主席吳敦義(右)出席致詞,副主席兼秘書長曾永權(中)列席,行管會主委邱大展(左)報告黨產相關議題。(記者簡榮豐攝)

    2017/08/22 06:00

    〔記者楊淳卉、林良昇/台北報導〕國民黨早期以「轉帳撥用」無償取得國有房地,被行政院黨產會認定為不當黨產,追徵八.六億餘元,該案已移交行政執行署執行,若國民黨廿五日仍拒繳,其名下不動產恐將遭查封。黨產會委員昨指出,黨產會已擬具國民黨名下土地及建物財產清單給執行署,列出六十件可執行的不動產標的。

    交由執行署專業判斷

    黨產會委員說明,黨產會已整理清單給行政執行署,並提醒執行署這六十件可執行的國民黨不動產中,有哪些執行上可能會遇到障礙;至於要先執行哪些不動產較為妥當,由行政執行署本於職權與專業判斷。

    該委員舉例,如部分國民黨不動產現是做宿舍使用,還有人在裡面設籍,或是年事已高,縱使執行署要進行拍賣,也不易點交,處理上必須慎重;至於有些不動產是做黨部等辦公大樓使用,既沒有設定抵押權、也沒有人設籍。

    國民黨:就是沒有錢了

    對於不動產恐遭行政執行署查封,國民黨發言人李明賢表示,國民黨目前財務狀況嚴峻,「就是沒有錢了」,對於黨產會送交行政處分部分,會再進一步協調。

    國民黨昨舉行黨主席吳敦義上任後首度中評會,特別邀行管會主委邱大展報告黨產議題。邱大展說,在一月底優退的黨工,依照勞基法,國民黨需要有六億元處理後續,但依國民黨的優退利息保障,則需要十五億元,其中九億元差額會再與黨產會協商。

    黨產會主委顧立雄接受網路媒體訪問時表示,吳敦義若願與黨產會協商黨工權益,「我們還是敞開大門」,但他也喊話表示,國民黨口口聲聲說黨產歸零、照顧基層黨工,但「可否告訴我,你的有效手段是什麼?」

    顧立雄強調,未來應先設法解決在職黨工薪水問題,退休黨工則要在合理範圍內保障,如退休或退職黨工領有的十八%優存部分,國民黨若要拿不當取得財產來支付,「這合理嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。