國民黨智庫董座 吳敦義可能兼任
列印


2017-08-19

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨明將召開第廿屆第一次全代會,對於外界關切全代會將行使副主席同意任命案,國民黨昨仍三緘其口。據了解,吳敦義可望提請全代會同意的人選,包括前副主席郝龍斌、前海基會董事長林中森、前副主席黃敏惠以及即將真除的代理秘書長曾永權(兼任兩職),至於吳敦義非常重視的國民黨智庫董事長一職,很可能由吳敦義親自兼任,或邀請新北市長朱立倫擔任。

未來除了林中森將在國、共關係上協助吳敦義,扮演黨魁兩岸事務核心幕僚的大陸事務部主任,內定由前海基會副董事長周繼祥擔任。

國民黨文傳會副主委洪孟楷昨召開記者會指出,這次全代會的識別標誌除了「革新、團結、重返執政」等文字,還有許多人形圖樣,代表士、農、工、商與男、女、老、少,象徵國民黨是全民政黨,與全民在一起,未來執政時,也會是一個全民政府。

洪孟楷指出,歷任黨主席包括連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱等,都將出席明日全代會,藉此展現全黨團結氛圍,且會有一個與以往不同的亮點,首度安排由就任新主席的吳敦義帶領黨代表,一起向國旗及孫中山遺像宣誓就職,營造團結氣勢;吳敦義將在就職演說中發表一年三個月來,他所觀察到的台灣在蔡政府執政下的窘境與感想。

  • 據了解,吳敦義非常重視的國民黨智庫董事長一職,很可能由吳親自兼任,或邀請新北市長朱立倫擔任。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    據了解,吳敦義非常重視的國民黨智庫董事長一職,很可能由吳親自兼任,或邀請新北市長朱立倫擔任。(資料照,記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法