為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北市議會民進黨團訪美 拜訪市長、台裔市議員

新北市議會民進黨團10日在洛杉磯與West Covina市長Tony Wu、洛杉磯郡第五區市長Kathryn Barger、Yorba Linda市台裔市議員Peggy Huang交流,促進台美友誼。(新北市議會民進黨團提供)

新北市議會民進黨團10日在洛杉磯與West Covina市長Tony Wu、洛杉磯郡第五區市長Kathryn Barger、Yorba Linda市台裔市議員Peggy Huang交流,促進台美友誼。(新北市議會民進黨團提供)

2024/07/11 19:21

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團在總召集人、議員張維倩帶領下,4日到15日赴美國丹佛及洛杉磯進行「民主同行-壯闊台灣之旅」,考察成員有張維倩、張錦豪、陳乃瑜、戴瑋姍、李宇翔、翁震州、彭一書和邱婷蔚等議員。10日在洛杉磯與West Covina市長Tony Wu、洛杉磯郡第五區市長Kathryn Barger、Yorba Linda市台裔市議員Peggy Huang進行交流,促進台美友誼。

民進黨團指出,Tony Wu是台南人,25歲時移民美國,他今年3月曾率團訪問新北市,因此與張維倩結識,雙方當時已相約今年訪美;Kathryn Barger則介紹美國獨特的「5位議員輪值市長制度」,帶領訪問團參觀議場,致贈包含2個城市標章的證書,象徵兩市友誼長存。

民進黨團說,Peggy Huang出生於台灣,父母目前住在新北市林口區;Peggy Huang以流利台語與新北市議員們交流,相約今年在新北市再見,她也以城市綠美化修剪樹木剩下的木頭再生利用,製作紀念匾贈予訪團,象徵著兩市之間綠色友誼的持續與深厚。

民進黨團說,此次訪美展現台美之間的深厚友誼與緊密合作、增進彼此了解與信任,為未來的合作奠定更堅實的基礎。

張維倩說,希望未來能有更多這樣的機會,讓台美之間的關係更加緊密,共同為台灣的國際地位和民主價值奮鬥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。