為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電設廠告吹 張善政要求局處︰屏除官僚作風、吸引廠商投資

桃市今年投資金額逾1000億元、大廠總部移入,張善政主持市政會議時,要求各局處屏除官僚作風,吸引更多廠商到桃園投資。(記者鄭淑婷攝)

桃市今年投資金額逾1000億元、大廠總部移入,張善政主持市政會議時,要求各局處屏除官僚作風,吸引更多廠商到桃園投資。(記者鄭淑婷攝)

2023/10/25 10:56

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕台積電日前宣布放棄進駐龍科3期,各縣市都在積極盤點用地爭取,桃園市長張善政也表態「不放棄」,今天上午他主持市政會議時,公布桃園今年的投資數據,投資金額逾1000億元,比去年同期成長20%,要求各局處屏除官僚作風,不是申請案有問題就退件,務必與廠商面對面了解問題,設法一次解決,讓外界看到桃園投資環境的優勢。

張善政表示,經濟發展會受到國際整體趨勢影響,台灣現階段挑戰很多且兩岸關係微妙,國際貨幣基金組織(IMF)上週把台灣經濟成長率下調1.3%,等於年成長率僅剩0.8%,對台灣來講是一大挑戰,不過,在台灣整體面臨逆境下,桃園市今年1到9月投資案共58案,投資金額超過1000億元,跟去年同期投資金額860億元相比成長了20%,即便國際局勢詭異多變,桃園數字還是很亮麗。

張善政細數,包括聲寶集團、「PCB世界一哥」臻鼎科技、耀登科技,最近都把企業總部放在桃園,穩茂半導體也在桃園設置研發基地,這對桃園整體經濟發展及稅收,都有非常正面的效益,桃園要繼續發揮吸引力,且不能以此成績自滿,仍要設法凸顯桃園優勢,讓外界把桃園當作台灣甚至亞洲投資的首選。

張善政要求各局處提升桃園投資環境,不只有經濟發展局,從最上游土地取得的地政局,到協助設廠過程的都發局、環保局等都有責任,在行政流程效率上要精進、避免官僚作風及只靠公文往返的老習慣,不是不符條件就退件,若發現申請案有問題,最好找廠商面對面溝通,設法一次把相關問題解決,讓投資協助的效率更上一層樓,也讓未來桃園的投資績效更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。