為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政稱台積電進駐太早宣布破局 鄭運鵬反擊︰他做了多少努力?

民進黨立院黨團立委鄭運鵬(右2)等人日前共同召開「國民黨掏空國防,趕走神山」記者會。(資料照)

民進黨立院黨團立委鄭運鵬(右2)等人日前共同召開「國民黨掏空國防,趕走神山」記者會。(資料照)

2023/10/23 20:45

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市長張善政今接受廣播節目專訪表示,台積電進駐龍科三期被宣布得太早,連地方居民都還不知情,甚至有點被「強暴」的感覺,暗批前市長鄭文燦及當時參選桃園市長的立委鄭運鵬;鄭運鵬則在臉書回擊「張善政自己做了多少努力」。

鄭運鵬指出,其實張善政市長可以說說他為了吸引台積電來桃園,自己做了多少努力,市民就自有公平判斷。市府對地方政府負責的土地取得和居民安置沒有作為,台積電當然沒辦法面對地主抗爭。

鄭運鵬指出,他和鄭文燦處理龍潭擴大園區聯外道路、處理行政院和國科會的意見、處理未來水和電的需求,才爭取到台積電下階段的設廠意願,反觀現在的市府什麼都沒有做,只能推給他和鄭文燦,就像張善政市長處理下一代產業基地亞洲矽谷一樣,找個毛胚屋當理由就否決了,台積電的進駐,連一個實質理由都沒有告訴市民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。