為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電棄龍潭蘇貞昌酸選錯人 張善政:別落到政治口水層次

台北市長蔣萬安(右起)、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑、新北市代理市長劉和然出席第21屆遠見高峰會,會後受訪。(記者劉信德攝)

台北市長蔣萬安(右起)、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑、新北市代理市長劉和然出席第21屆遠見高峰會,會後受訪。(記者劉信德攝)

2023/10/19 16:44

〔記者楊心慧/台北報導〕台積電日前發聲明不考慮進駐桃園龍潭園區,桃園市議會民進黨團批評市長張善政未積極協調,如今才會錯失發展機會,國民黨則反批這是前市長鄭文燦、前行政院長蘇貞昌為選舉所搞得鍋。張善政今天(19日)說,這是產業發展的問題,不要落到政治口水的層次,龍潭科學園區仍會繼續發展,航空城也是另外一塊非常好的產業發展用地,桃園有很大的腹地,讓願意來的產業都有地方可以來。

台北市長蔣萬安、基隆市長謝國樑、新北市代理市長劉和然、桃園市長張善政今天出席第21屆遠見高峰會,張善政被問到台積電不進駐龍潭園區一事,他說,這是產業發展的問題,「很多人都說,你為什麼不講他們去年提早宣布這個不成熟的案子,揠苗助長,讓案子還沒成熟就破功,但我絕對不講這個話,我講這個話就跟蘇貞昌院長在講說選錯人一樣」。

張善政強調,這是產業問題,我們不要落到政治口水的層次,龍潭科學園區還會繼續發展,新竹科學園區管理局也會繼續拓寬龍潭科學園區,避開抗爭的民眾,桃園市政府繼續配合,航空城也是另外一塊非常好的產業發展用地,桃園有很大的腹地,讓願意來的產業都有地方可以來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。