為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜選總統支持度下降 柯文哲:請吃瓜群眾繼續看下去

台灣民眾黨主席柯文哲22日率四位黨籍議員,赴北市議會拜會議長戴錫欽,並在會後受訪。(記者劉信德攝)

台灣民眾黨主席柯文哲22日率四位黨籍議員,赴北市議會拜會議長戴錫欽,並在會後受訪。(記者劉信德攝)

2023/03/22 15:21

〔記者楊心慧/台北報導〕台灣民意基金會21日公布最新民調,但新北市長侯友宜2024選總統的民調逐漸下降,台灣民意基金會董事長游盈隆分析,不支持民眾黨主席柯文哲參選2024的人遽減,主要是因為柯文哲謹守分際,做完兩任市長才選舉;對於侯友宜支持度下降,柯文哲表示,wait to see,請各位吃瓜群眾繼續看下去。

柯文哲今率4位黨籍議員、黨團成員前往北市議會拜會議長戴錫欽,說明民眾黨理念方向,會後受訪談到總統大選的戰局,他表示雖然目前藍綠是台灣主流政黨,但不喜歡藍、綠的,仍有相當大的比例,過去沒有足夠強的政黨hold住不喜歡藍綠的,民眾黨至少3年半下來,慢慢站穩腳步,對於那些不喜歡藍綠的選民,總有聚集的地方,這也是為什麼百分比會出現。

柯文哲舉例,去年台北市長候選人黃珊珊25%得票率就很清楚,台灣第三勢力終於有比較穩定的數字。被問到黃珊珊是否考慮選中正、萬華區立委,柯文哲笑說,黃珊珊的問題應該要問黃珊珊,「你問我怎麼知道」。

至於游盈隆分析,柯文哲謹守分際,做完兩任市長才選舉,讓不支持柯選總統的人遽減,柯文哲指出,他已卸任3個月,但有各種數字,看一看就好,真的每個都要解讀也不是這麼容易,因為說他做好做滿,但他在3個月前就是了。

另外,民進黨主席賴清德推出誠信條款,不建議現任議員挑戰立委,但黨內議員不甩仍登記參選立委,柯文哲表示,台灣每2年選舉一次,如果說所有議員都不准選,要做滿後等2年才能選下次,不太合乎人情,呼籲是可以,但執行上有困難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。