為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱又有2批台灣石斑魚驗出禁藥 國台辦批:問題根本沒解決

國台辦今指出,又從台灣2批石斑魚中檢出藥物,證明藥物問題根本沒有得到解決。馬曉光資料照。(美聯社)

國台辦今指出,又從台灣2批石斑魚中檢出藥物,證明藥物問題根本沒有得到解決。馬曉光資料照。(美聯社)

2022/06/29 10:53

國台辦稱又驗出石斑有禁藥 農委會︰毫無科學證據胡亂指控

〔即時新聞/綜合報導〕中國自6月13日起禁止台灣石斑魚進口,稱近期在台灣進口的石斑魚中檢出禁用藥物情況,農委會則表示,我方接獲通報後立刻展開調查抽驗石斑魚養殖場,全數抽驗合格,不過國台辦今(29日)指出,又從台灣2批石斑魚中檢出藥物,證明藥物問題根本沒有得到解決。

綜合媒體報導,中國國台辦上午舉行例行記者會,發言人馬曉光說,去年底向台灣有關方面通報石斑魚藥物不合格情況後,台灣回復「未檢出禁用藥物」,但近期又從兩批台石斑魚中檢出了禁用藥物結晶紫,這說明相關問題根本沒有得到解決。

馬曉光批評,有台灣業者反映石斑魚外銷存在「養殖黑戶借殼上船」現象,所謂「寄生黑戶」、「借牌」等亂象,可見當局的監管漏洞百出。

馬曉光表示,「我們不禁要問,在這種情況下他們聲稱的沒有禁用藥物的檢驗結果如何能令人信服?台灣石斑魚養殖及安全衛生管理體系存在的問題查清了嗎?得到根本解決了嗎?誰又能保證輸往大陸出現的問題不會出現在其他地方?」要求從源頭上加以解決,才可以保障漁民利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。