為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強:對國民黨中央、朱立倫已無期待 無須浪費唇舌

    羅智強今受訪砲火猛烈,表示對朱立倫、黨中央無期待。(記者許倬勛攝)

    羅智強今受訪砲火猛烈,表示對朱立倫、黨中央無期待。(記者許倬勛攝)

    2022/06/04 14:37

    〔記者許倬勛/桃園報導〕黨內風暴又起?國民黨桃園市長提名幾經紛擾,黨主席朱立倫日前在舊金山僑宴時自嘲表示「沒提到的都來罵我,因主席就是要挨罵」,此番言論引起前台北市議員羅智強不滿,今受訪難掩飾情緒,「我對黨中央、朱立倫已無期待,無須浪費唇舌」,並抨擊國民黨的大局並非以人民為重,而是政黨政治。

    羅智強持續「祈福走桃園,傾聽人民苦」行腳,先從中壢區走到觀音區,中午偕立委高金素梅、桃園市議員王仙蓮到位於龍潭區的原住民族傳統農耕示範區參訪。

    「對朱立倫已無期待」,媒體問及朱立倫的「罵我說」,羅智強臉色微慍,重申他與立委呂玉玲都是被國民黨中央掛蛋的程序正義所傷,他對朱立倫已無話可說,且無論說什麼、怎麼說,朱大概也聽不進去,因此無須浪費唇舌。

    羅智強透露對黨中央、朱立倫失望透頂,未來不會有任何對話,但對張善政仍寄予厚望,接下來的溝通會直接面對他,預計下週雙方會有對話,但暫不透露內容。

    至於不斷強調的「重大決定」,羅智強稱明天就會揭曉,他也提及國民黨長久以來被詬病的就是公平和程序的爭議,也因此流失黨內外支持者的信任,他的「決定」會聚焦於此,希望能亡羊補牢。

    市長徵召紛紛擾擾,羅智強深刻體會,他表示自己不斷被提醒要他以大局為重,但究竟是誰的大局?服務市民優先的大局還是程序正義的大局,又或是疫情困境的大局,但依他的觀察,眼下的大局是國民黨政治興衰的大局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。