為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反萊豬若通過台灣恐更孤立 謝金河示警:金融、股市負向壓力增

    財信傳媒董事長謝金河10日發文表態,直言四大公投會決定台灣未來,藻礁三接若出現變數將立即影響半導體產業,如果人民用選票否決美豬,台灣可能更加孤立,「金融,股市可能會增加負向的壓力」。(資料照)

    財信傳媒董事長謝金河10日發文表態,直言四大公投會決定台灣未來,藻礁三接若出現變數將立即影響半導體產業,如果人民用選票否決美豬,台灣可能更加孤立,「金融,股市可能會增加負向的壓力」。(資料照)

    2021/12/11 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕四大公投案將於18日登場,財信傳媒董事長謝金河10日發文表態,直言四大公投會決定台灣未來,藻礁三接若出現變數將立即影響半導體產業,而若人民用選票否決美豬,台灣可能更加孤立,「金融,股市可能會增加負向的壓力」。

    謝金河在臉書表示,時代雜誌封面在2020年上面加一個紅包框,上面打上一個大叉,代表去年疫情重擊全球,是最壞的一年,但2020年在疫情襲擊全世界的情況下,台灣經濟是大起的一年,「台灣的經濟成長率3.11%,出口成長4.9%,都是世界第一」。

    謝金河說,雖然不清楚今年時代雜誌會設計什麼封面,但台灣仍然是非常好的一年,台股也衝破18000點;過去30年,台股每一次過萬點,隨之而來都是崩盤的噩夢,現在台股逼近18000點,台股看起來仍然很便宜,這是因為上市櫃公司獲利實在太好了。

    謝金河指出,大家面對2022年心中都有一把尺,台灣在2021年的經濟表現實在太好,基期也墊很高,操作難度會上升,加上全球面對通膨壓力、縮表、升息以及疫情變化,都會影響2022年的投資判斷。

    謝金河也提及對於公投的擔憂,他表示,18日登場的四項公投,是人民透過對議題的表態來決定未來政策方向,其中藻礁的三接問題會影響未來電力,若三接出現變數,立即影響半導體產業的未來。

    謝金河進一步指出,美豬的問題也牽動台灣與美國、日本的互動關係,如果人民用選票否決美豬,台灣可能更加孤立,加入國際貿易組織更加沒有希望,「整個經濟,金融,股市可能會增加負向的壓力。這場透過人民意志的抉擇,也透露了台灣未來發展的方向。」

    民進黨今天公布「台灣未來,我們決定」公投催票影片,呼籲「台灣隊友」12月18日再次站出來,「我們會投下四個不同意,台灣的未來當然由我們來決定」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。