為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上首次 手槍依專長納1年期義務役男建制武器

軍方人士證實,為強化戰力,近期已將T75K3手槍依建制專長,納入1年期義務役男建制武器。圖為國造T75K3手槍。(資料照,記者涂鉅旻攝)

軍方人士證實,為強化戰力,近期已將T75K3手槍依建制專長,納入1年期義務役男建制武器。圖為國造T75K3手槍。(資料照,記者涂鉅旻攝)

2024/06/23 20:46

〔中央社〕國軍4個月役男或1年期義務役男的建制武器均為步槍,但為強化戰力,軍方人士證實,近期已將T75K3手槍依建制專長,納入1年期義務役男建制武器;陸軍回應,此舉在於維持個人建制武器射擊能力及嫻熟操作要領。

中共近年頻頻對台文攻武嚇,國軍強化戰演訓應對潛在威脅,並透過軍演、兵推、實彈射擊等多種方式,在全台多處易於登陸的「紅色海灘」實施驗證,包括台南喜樹、台中甲南、桃園觀音、竹圍一帶及新北八里海灘等處,不時可看到國軍相關演訓任務。

陸軍第六軍團指揮部步兵第109旅18日在新北林口中福海灘,透過T-91步槍、T75K3手槍實施野戰射擊訓練,今年初恢復徵集的1年期義務役(2226梯)也首次參與這項訓練,並藉由射擊障礙板執行50公尺實戰化射擊,讓官兵嫻熟跪姿、臥姿等不同射擊姿勢。

值得注意的是,以往無論是役期4個月的軍事訓練役,或者1年期義務役男,建制武器均以T65K2、T91步槍為主,鮮有配發手槍的例子。不過,記者在國軍18日的中福海灘野戰射擊現場,直擊1年期義務役男實施T75K3手槍實彈射擊。

軍方人士證實,目前特定單位的義務役男,已將手槍納為建制武器。針對何種單位會配發手槍,陸軍司令部回覆中央社記者,義務役男依據個人建制專長,配發不同建制武器(步槍或手槍),實施相關射擊訓練,目的在維持個人建制武器射擊能力及嫻熟操作要領。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。