為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院駁指控:政院警官隊光明正大執勤 絕未監控情蒐

    針對國民黨立院黨團今天上午再度召開記者會,質疑行政院警官監控立委一事,行政院秘書長李孟諺中午嚴正澄清,昨天警官同仁會站在該崗哨位置,是基於維護院長安全。(資料照)

    針對國民黨立院黨團今天上午再度召開記者會,質疑行政院警官監控立委一事,行政院秘書長李孟諺中午嚴正澄清,昨天警官同仁會站在該崗哨位置,是基於維護院長安全。(資料照)

    2020/12/02 13:29

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對國民黨立院黨團今天上午再度召開記者會,質疑行政院警官監控立委一事,行政院秘書長李孟諺中午嚴正澄清,昨天警官同仁會站在該崗哨位置,是基於維護院長安全。院長警官隊都是依照慣例,於院長至立院參與院會備詢時在相關各點派駐警力,這是光明正大執行安全勤務,絕對不會有針對各政黨的監控情蒐行為。

    李孟諺指出,對於國民黨團質疑的該勤務位置,昨天也有說明,該布點位置主要就是負責群賢樓停車場區域及出入動線的維安工作,該位置長年都會配合院長到立法院狀況布點,也已經至少有10年以上的時間。再次呼籲國民黨團委員,請勿扭曲警官值勤的本意。

    李孟諺說,對於當日因為天雨關係,同仁站位雖移往紅樓騎樓,但距離紅樓101會議室仍有10多公尺,但對於單純執行勤務時,造成委員們誤解,昨日也表示表示歉意,並會與警隊同仁討論崗哨位置予以適度調整。

    李孟諺強調,行政院警官同仁值勤都有穿著正式服裝,並配戴識別證在身上明顯處,提供各方辨識身份,這是光明正大執行安全勤務,從來沒有,也絕對不會有針對各政黨的監控情蒐行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。