為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院警官隊監視國民黨開會? 蘇揆、內政部長:要再了解

    國民黨團總召林為洲。(記者謝君臨攝)

    國民黨團總召林為洲。(記者謝君臨攝)

    2020/12/01 09:49

    相關新聞

    國民黨指警官偷聽 徐國勇:絕對沒有這回事

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院會今續邀請行政院長蘇貞昌進行總質詢,國民黨團總召林為洲表示,稍早在101會議室開黨團大會時,竟然有一位穿著西裝、自稱是行政院警官隊的人,在外偷聽他們開會,開完了還通報,質疑現在是把立院當成政院的附屬單位?嚴厲譴責;林也說,已提出本週朝野協商9個行政命令,全力擋萊豬、反萊豬。

    此外,國民黨團書記長林奕華在質詢時,也提到此事,蘇貞昌及內政部長徐國勇均表示,還要再進行了解,林則要求立即提出解答。

    林為洲指出,早上開黨團大會出來時,竟碰到一個不認識的人,「我們問他你是誰,為何來偷聽,還通報會開完了」,結果他說是行政院警官隊;林質疑,現在行政院警官隊也可以派人到立院各地方,去偷聽在野黨開會後通報?

    林為洲說,昨天司法法制委員會已作出決議,院內保六不能再通報任何委員的行止,「結果現在反而是用行政院警官隊?太離譜了,行政院警官隊已經管到立院?我們嚴厲譴責,好像警察國家再現,不管你們用甚麼方法,透過警官隊給我們壓力,我們都不會放棄,隨時會發動抗爭擋萊豬,用什麼方法我們都不怕。」

    對於該名警官的說法,林為洲表示,他說那邊有個崗哨,但照理說行政院警官隊是保護行政院長等官員,應該在議場,因為官員都在議場,怎麼會跑到101?就算有崗哨,也應該是立院保六的崗哨,「完全就是黑白講」,「派人聽取我們開黨團大會的內容,非常不恰當」,真的把立院當成政院的附屬單位,嚴厲譴責。

    「行政命令不要通過,一切都解決!」林為洲說,「我們已經提出本週要朝野協商,處理9個行政命令、食安法及學校衛生法,該面對就要面對,執政黨要承擔責任,你敢讓萊豬用行政命令進口,就要負擔政治責任」,國民黨的目的很簡單,擋來豬、反萊豬,盡一切力量、不惜一切代價。

    至於會否發動突襲?林為洲指出,甲動沒有解除,隨時回到議場,至於戰術部分無法宣布,宣布就不是戰術了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。