為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監控在野黨? 藍委控行政院警官隊「偷聽」黨團大會

    立法院國民黨團總召林為洲質疑行政院警官隊成員監控國民黨黨團大會。(立法院國民黨團提供)

    立法院國民黨團總召林為洲質疑行政院警官隊成員監控國民黨黨團大會。(立法院國民黨團提供)

    2020/12/01 09:43

    相關新聞

    國民黨指警官偷聽 徐國勇:絕對沒有這回事

    〔記者林良昇/台北報導〕行政院長蘇貞昌今到順利到立法院上台施政報告並備質詢,國民黨並未杯葛,不過,國民黨團今早召開黨團大會,黨團總召林為洲受訪時指控,行政院派警官隊成員到黨團大會會場外「偷聽」黨團大會,監控在野黨,「立法院被行政院接管了嗎?」他要提出嚴厲譴責。

    林為洲在黨團大會受訪後表示,國民黨發現有「不認識的人」在召開黨團大會的紅樓101外,經詢問,對方稱他是行政院的警官隊成員,在會議室外的原因是因為那裡是他的崗哨。

    林為洲指出,立院司法及法制委員會昨已通過決議,要求維護立院治安的保六總隊不能再通報任何立委行動,現在保六不敢通報,反而用行政院警官對通報,讓行政院警官隊管到立法院,還去偷聽,「立法院被行政院接管了嗎?」實在太離譜,無異是警察國家再現,國民黨要提出嚴厲譴責。

    林為洲說,不管行政院用什麼方法,用警官隊來給國民黨壓力,國民黨都不會放棄,目前甲動還沒解除,隨時會發動院內的抗爭,目的就是要擋萊豬,用什麼方法都不怕。

    立院國民黨團隨後也發出聲明,質疑行政院派行政院警官隊警官監視國民黨團黨團大會狀況,在黨團大會結束後立即回報上級,被國民黨團現場抓包,該警官本人已坦承不諱。國民黨團對行政院此等行為表達最嚴厲的譴責。要求當事人必須公開說明到底是誰指示,「沒有道歉,不會善了!」

    立院國民黨團質疑,立法院已經變成行政院的立法局,是立法院長同意的嗎?監控在野黨的警官不可能是自己的行為,行政院長蘇貞昌、行政院秘書長李孟諺必須立即公開道歉。立法院秘書長林志嘉必須給國會,給全體立委,給國人一個明確的交代。(11:21更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。