為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園市「國際城市線上對談」 鄭文燦與關島總督熱線

    桃園市長鄭文燦(左)今天和關島總督盧.里昂古蕾露(中)視訊交流,今年才恢復設立的駐關島台北經濟文化辦事處處長陳盈連(右)也與會。(記者陳恩惠翻攝)

    桃園市長鄭文燦(左)今天和關島總督盧.里昂古蕾露(中)視訊交流,今年才恢復設立的駐關島台北經濟文化辦事處處長陳盈連(右)也與會。(記者陳恩惠翻攝)

    2020/12/01 21:33

    [記者陳恩惠/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天與關島總督盧.里昂古蕾露(Lou Leon Guerrero)視訊通話,針對航線、觀光、醫療等議題交流,並援助萬片防疫口罩,同時將與美國西岸姊妹市聖貝納迪諾郡、東岸機場城市紐華克持續視訊交流。

    鄭文燦表示,台灣防疫成為世界典範,全靠中央、地方政府合作,防疫從機場、醫院到社區防堵,有完善邊境管制、精準篩檢、醫藥系統、科技資訊系統、防疫產業鏈供應,桃園的口罩國家隊,讓台灣口罩供應量從日產百萬提升至千萬片,在確保產能充足與產量無虞下,捐贈防疫物資給友好城市及國際友人,會中也透過駐關島台北經濟文化辦事處處長陳盈連轉贈防疫物資。

    里昂古蕾露對台灣防疫表現大加讚賞,表示關島有部分民眾未依規定造成傳染,對疫情仍需嚴陣以待,從台灣防疫經驗中學習甚多,希望以台灣模式做為借鑒,感謝桃市的口罩,期盼疫後能拜訪桃園,與桃園醫療體系多交流;陳盈連也認為,線上論壇是很好的開始,相信雙方會有更多交流;會後,昂古蕾露寫下「Taiwan Can Help」,鄭文燦則祝福「Taoyuan is helping 台灣挺你」。

    桃園市政府秘書處處長顏子傑說,桃園在外交部的協助下與關島重啟交流,希望未來能有更多經貿合作;受邀出席的星宇航空執行長翟健華也說明星宇北美航線的飛行計畫,盼能與關島有合作的機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。