為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辜寬敏表態支持賴清德 鄭文燦:沒有聽到辜老講的話

    桃園市長鄭文燦(右)前天結束2天的金門參訪,回到桃園又是馬不停蹄的公開行程。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市長鄭文燦(右)前天結束2天的金門參訪,回到桃園又是馬不停蹄的公開行程。(記者魏瑾筠攝)

    2020/11/29 13:49

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕面對制憲基金會董事長辜寬敏表態,2024總統大選支持現任副總統賴清德,桃園市長鄭文燦今被問及此事回應,沒有聽到辜老講的話,不過任何一個長者的話我們都尊重,他還說,「做市長要專心、不要分心」。

    鄭文燦被視為2024總統大選民進黨熱門人選,更傳出明年農曆年前後將接任閣揆,加上近幾個月來鄭文燦頻頻造訪其他縣市,也被外界視為是趁此拜會各地大老,為自己鋪路尋求支持。

    近來面對媒體問及是否可能接任閣揆,或是參選2024總統大選,鄭文燦一概都以「專心當市長」回應;今天上午又有媒體問及,2022年地方選舉民進黨選情不樂觀,是否由鄭文燦參選台北市長,林智堅參選桃園市?鄭文燦仍維持一貫立場回應做市長要專心,所以你們(媒體)不必急著幫我找工作。

    鄭文燦說,因為被點的下一個工作太多個了,最重要是台灣現在正需要疫後的經濟振興,把它做好,未來有可能的國境解封要準備好。

    鄭文燦提及,台灣非常難得的是在防疫期間通過了考驗,成為了一個全球防疫典範的國家。在疫後仍然有很多的考驗,政府的團隊不論在中央或地方,都需要把自己的職責跟角色做好,我自己擔任市長,就是把市長做好,總統或院長,把總統跟院長角色做好,現在有很多的政治話題,讓我們花太多的時間是不值得的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。