為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    召委票投綠營被嗆 王婉諭:KMT連佔議場杯葛議事「無法放心」

    立院今舉行各委員會召委選舉。圖為時力立委王婉諭投票。(記者叢昌瑾攝)

    立院今舉行各委員會召委選舉。圖為時力立委王婉諭投票。(記者叢昌瑾攝)

    2020/09/23 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕立院今舉行各委員會召委選舉,其中,引發外界矚目的美豬美牛議題,隸屬衛環委員會審查,時力立委王婉諭將關鍵一票投給民進黨的洪申翰,引起國民黨團總召林為洲不滿,批評時力「側翼當習慣」。對此,王婉諭上午曾於粉專發文,表示這幾次國民黨團接連佔領議場、杯葛議事,「讓我完全無法放心將這票投給他們」。

    王婉諭文中開宗明義直言,「今天這一票我會投給民進黨推選的洪申翰」。她坦言這不是容易的決定,在此之前從與團隊討論很久,當得知民進黨要推洪時,她感到十分敬佩,「所以我會將我這票投給他」,並細數兩人的淵源,包括這幾個月以來與洪在兒少議題上緊密合作、他在環境、能源領域耕耘許久等。

    王婉諭提到,社福及衛環委員會這會期將肩負重責大任,包括美豬美牛政策轉入委員會審查、健保與勞保改革等攸關民生法案刻不容緩,但「這幾次國民黨團接連佔領議場、杯葛議事的作為,讓我完全無法放心將這票投給他們」。即便與藍委蔣萬安平時在其他議題上有合作,也認為蔣並非不理性之人,然而在國民黨團集體決策下,「難保未來同樣癱瘓議事的戲碼不會再度上演」。

    王婉諭提及,不少人擔心讓綠委當上召委後,他們會否閃避美豬美牛審查,但就她對洪過去的經驗來看,相信雖然身分轉換,他也「一定不會背棄民間的聲音」,為老百姓做好最嚴格把關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。