為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院召委選舉》時力挺綠 蔣萬安抽中關鍵衛環召委

    立法院社福及衛環委員會今日進行召委選舉,由於出現爭議選票,讓民、國兩黨委員爭執不下,最後仍是以抽籤方式,決定由國民黨立委蔣萬安及民進黨立委陳瑩出任召委。(記者叢昌瑾攝)

    立法院社福及衛環委員會今日進行召委選舉,由於出現爭議選票,讓民、國兩黨委員爭執不下,最後仍是以抽籤方式,決定由國民黨立委蔣萬安及民進黨立委陳瑩出任召委。(記者叢昌瑾攝)

    2020/09/23 10:49

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院今舉行各委員會召委選舉,其中外界關注的美豬美牛議題,隸屬衛環委員會審查,民進黨團推出陳瑩與洪申翰,在時力立委王婉諭支持下,民進黨成功獲得爭取兩席召委的機會。不過開票過程一波三折,其中一張關鍵選票重複蓋取二次洪申翰,國民黨企圖爭論,經約半小時左右的討論後,主席在監票員的認定下判定該票為有效票,由蔣萬安、洪申翰、陳瑩三人抽取召委,最後蔣萬安抽中召委,洪申翰雖抽中,但禮讓陳瑩,衛環委員會本會期由民進黨立委陳瑩、國民黨立委蔣萬安擔任召委。

    因有5名立委遭收押、生病請假,小黨選票在部分委員會召委選舉成為關鍵力量。外界關注的美豬美牛議題,將在衛環委員會排審相關的預算與行政命令審查。民進黨團原先推出陳瑩與洪申翰,對上國民黨立委蔣萬安。儘管投票過程發生選票認定問題,不過最終蔣萬安仍靠著強運抽中召委,蔣萬安抽中召委後,在媒體前擺出勝利的握拳手勢。

    表態支持民進黨推出人選的時力立委王婉諭投完票時受訪表示,洪申翰是她很敬佩的立委,且大家都是素人參政,過去在兒少議題也合作過,她願意給予支持;針對美豬美牛議題,王婉諭表示,時力關注的立場不會改變,仍支持備查改審查。

    王婉諭還說,有許多人擔心,讓民進黨委員當上召委後,他們會不會閃避美豬美牛的審查、硬是不排案,不過她相信洪申翰一定不會背棄民間聲音,為台灣人民做好最嚴格把關。

    立法院新會期18日開議,今舉行各常設委員會召委選舉,分別為內政、外交及國防、經濟、財政、教育及文化、交通、司法及法制、社會福利與衛生環境委員會,各設有2席召委,由各委員會立委每會期互選產生。上會期除衛環委員會由民進黨拿下2席召委外,其餘各委員會的召委都是藍綠各一席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。