為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員再提挺台法案 籲授權美國總統以武力護台

    美國聯邦參議員史考特(Rick Scott)。(彭博)

    美國聯邦參議員史考特(Rick Scott)。(彭博)

    2020/09/19 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議員史考特(Rick Scott)於17日提出「防止台灣遭侵略法案」(Taiwan Invasion Prevention Act),該法案由聯邦眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)發起,旨在保護台灣免受中共的侵略,進一步加強台美關係,增強台灣抵抗中共侵略的能力。

    史考特表示,幾個月以來,他一直在呼籲中共停止侵犯人權,履行香港自治的承諾,並終止對台灣的壓迫,但中國持續威脅美國的重要盟友,美國必須竭盡全力阻止中國對和平的民主力量使用武力,「防止台灣遭侵略法案」體現了美國對台灣以及對自由民主重要性的承諾。

    在法案之中有一系列的挺台建議,像是授權總統有限使用軍事力量,保護台灣免受武裝攻擊,並要美國與台灣和其他夥伴建立一系列的安全對話與聯合軍演,另外建議台灣將更多的資源用於國防,像是購置不對稱戰力武器,以及鼓勵美國貿易代表與台灣就雙邊貿易協定進行談判,敦促美國總統或國務卿造訪台灣,與台灣總統見面等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。