為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耿爽「照例」不爽!台灣官員會美駐聯大使 「中方強烈不滿」

    中國常駐聯合國副代表耿爽向美國常駐團表示強烈不滿。(美聯社資料照,本報合成)

    中國常駐聯合國副代表耿爽向美國常駐團表示強烈不滿。(美聯社資料照,本報合成)

    2020/09/18 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)16日與我駐紐約辦事處長李光章共進午餐,當面允諾幫助台灣重返聯合國,並稱與台灣官員的這場餐會是「歷史性會面」。對此,中國常駐聯合國副代表耿爽向美國常駐團表示強烈不滿,要求美方慎重處理涉台問題。

    克拉夫特16日在紐約曼哈頓東區一間戶外餐廳,與我駐紐約辦事長李光章共進午餐,這是台灣高級官員與美國駐聯合國大使首次公開會面。克拉夫特當面提到美國正在推動台灣重返聯合國,或讓台灣參與聯合國(世界衛生組織)衛生大會。

    耿爽表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這一立場是一貫、明確的,克拉夫特作為美政府高官與「駐紐約台北經文處」負責人接觸,違反「一個中國原則」和「中美三個聯合公報規定」以及「聯合國大會第2758號決議」,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

    耿爽強調,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益,中方敦促美方充分認清台灣問題高度敏感性,恪守相關規定,慎重處理涉台問題,不要給中美關係和兩國在聯合國的合作製造新的困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。