為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砲轟中國無情無義!李戡:蔡總統真的用心照顧台灣

    李戡(見圖)認為,總統蔡英文是真的用心在照顧台灣。(資料照)

    李戡(見圖)認為,總統蔡英文是真的用心在照顧台灣。(資料照)

    2020/05/20 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣總統蔡英文今(20)日就職我國第15任總統,引發中國政府砲轟。李敖之子李戡在臉書反批中國對人「無情無義」,大力稱讚小英「是真的用心在照顧台灣」。

    中國國防部、外交部、國台辦今罕見同時發表聲明,指責民進黨不承認九二共識當中的一個中國原則,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,企圖將台灣與中國的地理、法理關係做出切割,這些舉動嚴重損害中華民族根本利益、威脅台海和平穩定。

    李敖之子李戡過去多次批評中國對台系統無視台灣真實民意,說了實話卻被中方封鎖微博帳號,李戡今天在臉書恭賀總統蔡英文與副總統賴清德就職,李回憶起過去父親李敖逝世當天,蔡、賴兩人都對此發表誠摯的哀悼,讓李戡一直感念在心。

    李戡強調,對照中國的無情無義,蔡總統的氣度和胸襟,讓人百感交集,開始看清了很多現實,雖然自己不認同蔡總統的一些作為,但卻也不可否認,「她是真的用心在照顧台灣。」現在歐洲瀰漫著悲觀氛圍,相比之下,蔡政府讓台灣付出較小的代價,取得防疫的成功,台灣人不分政治立場,都該好好珍惜這種得來不易的幸福。

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。