為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「蔡英文總統開始第二任期」TIME解讀:選民拒與中國妥協

    總統蔡英文今宣誓就職,成為我國第15任總統。(美聯社)

    總統蔡英文今宣誓就職,成為我國第15任總統。(美聯社)

    2020/05/20 18:06

    〔即時新聞/綜合報導〕《時代雜誌》(TIME)今天報導,台灣總統蔡英文(Tsai Ing-wen)開始第二任期,中國方面表示將使用武力阻止台灣正式獨立(Taiwan’s formal independence),台灣選民強烈反對與北京進行任何形式的政治妥協。

    《時代雜誌》指出,台灣總統蔡英文現年63歲,先前擔任過法學教授,在亞洲獨樹一幟,是首位不屬於政治王朝家族,卻攀上巔峰的亞洲現代女性領袖。

    中國的外交策略,目前將台灣排除在世界衛生大會(WHA)等國際會議之外,並在過去幾年,挖走了台灣的外交盟友,中國軍隊一方面則加強巡邏和演習,藉此恐嚇台灣民眾,美國與台灣保持著穩固但非正式的雙邊關係,是台灣抵抗中國軍事威脅的主要支持來源。

    儘管北京試圖透過外交手段將台灣孤立,並大幅減少前往台灣旅遊的中國遊客人數,但蔡英文總統監督台灣高科技經濟穩定發展,並進行社會改革,這當中包括:台灣成為亞洲唯一承認同性婚姻的民主國家,因此受到不少民眾愛戴。

    蔡英文的改革,也涵括削減公務員退休金,此事雖引發反彈,也受到親中國候選人的挑戰,但是,蔡英文支持香港民主運動,譴責香港警方暴力,提升了她在大選中的民調數字,外界認為,中國共產黨正在侵蝕香港的公民自由,因此激發台灣選民強烈反對與北京進行任何形式的政治妥協。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。