為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大!環太平洋軍演8月舉行 中國沒受邀氣炸了

    美國預計8月17日至31日,將舉辦全球最大軍事演習——環太平洋軍事演習。圖為2014年環太平洋軍演。(路透檔案照)

    美國預計8月17日至31日,將舉辦全球最大軍事演習——環太平洋軍事演習。圖為2014年環太平洋軍演。(路透檔案照)

    2020-05-19 06:05:26

    首次上稿 00:13
    更新時間 06:05

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年全球最大軍演——環太平洋軍事演習(RIMPAC)將在8月17日至31日,於夏威夷週圍海域舉行,美國海軍指出,已經邀請2018年參加該演習的25個國家共襄盛舉,這是繼2018年後,中國再度不在該軍演名單上,引發解放軍不滿。

    根據《美國之音》報導,有鑑於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未停歇,美國海軍表示,今年8月17日至31日舉辦的環太平洋軍事演習僅限於在海上活動,不會到陸地上進行交流,以防止病毒擴散,預計屆時主要進行的是反潛作戰、海上攔截與實彈射擊演訓。

    美國海軍第3艦隊發言人羅謝爾·里格(Rochelle Rieger)負責主持此次環太平洋軍演,並表示此次參與的國家,就是參加2018年環太平洋軍演的25個國家,美方正式邀請他們,這當中包含越南在內的東南亞國家,還有汶萊、印尼、馬來西亞、菲律賓和新加坡。

    美國曾在2014年和2016年邀請中國參加環太平洋軍事演習,2018年,美國海軍撤回對中國的邀請,美方認為,過去的演習反而鞏固北京在南海的主權;中國國防部對此回應,美國無視真相、故弄玄虛,聲稱中國在南海搞軍事化行動,還把這當作藉口,不邀請中國參加演習。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    過去環太平洋軍演包括陸地作戰演習,今年因疫情僅在海上活動。圖為2016年環太平洋軍演。(路透檔案照)

    過去環太平洋軍演包括陸地作戰演習,今年因疫情僅在海上活動。圖為2016年環太平洋軍演。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。